您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  魅力龙城
新闻搜索:

鸟化石国家地质公园

2014-11-04 11:44

  

  朝阳地处中国雄鸡版图咽喉部辽、冀、蒙三省区交汇处。东接沈阳、鞍山等辽宁中部城市群,西接京、津、唐等环渤海城市,北依内蒙古,南邻渤海,为辽西沿海城市。

朝阳境内10条国省干道、6条铁路干线纵横交错,铁路客运货运十分方便。高速公路乘车4小时即可到达北京,1小时即可到达锦州港。朝阳机场可以起降中型客气,并开辟有直达北京、沈阳、大连等城市的航班;构成了四通八达的立体交通网。

  朝阳是方神奇的土地,是地球上第一朵花绽放和第一只鸟起飞的地方。辽宁朝阳鸟化石国家地质公园是依托朝阳出土的具有时代最久、数量最多、种类最全、层位最多、科研价值最高五个“世界之最”,系统完整的“热河生物群”珍奇古生物化石资源,建设的集科研、科普、休闲、娱乐为一体的地质遗址性主题公园。

  公园核心景区占地面积70公顷,园区内苍松叠翠,绿草如茵,草坪丛林间仿生机械恐龙怒目圆睁,摇头摆尾,嘶吼沉吟;仿生机械鸟一边啼叫一边拍打着翅膀争抢着向游人打招呼,十分可爱;园区内还建有原生态的化石发掘现场,它将一亿二千万年前生活在这里的各种植物类、鱼类、爬行类、两栖类、昆虫类、哺乳动物类、鸟类等动物在那里定格,让今天的人们去认识它、欣赏它,透过这些,我们看到了远古朝阳大地上多彩的世界。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号