今天天气:多云 北风11°C~2°C化石王国交通枢纽产业摇篮宜居福地魅力龙城欢迎你!
您现在的位置: 您当前的位置 :龙城新闻网 > 趣味杂谈 正文
新闻搜索:

阿根廷出台领养珍惜物种南露脊鲸计划

2014-11-09 19:59

  国际在线消息(记者李宇):为保护马德林港濒临灭绝的珍惜物种“南露脊鲸”,阿根廷当地的环保组织近日推出了一项特别的举措——领养鲸鱼计划。

  这项计划是由阿根廷鲸类保护学会发起的一项环保活动,据学会负责人之一罗萨娜·施泰因巴格女士介绍,该计划能够得以实行要归功于现代照相辨识技术的应用。

  “阿根廷鲸类保护学会从上世纪70年代开始的科考工作中通过照相等技术陆陆续续辨识了3000多头南露脊鲸,我们甚至已经认识了部分鲸鱼家庭的五代鲸鱼。在这项技术的允许下,我们产生了构建这项计划的想法,让普通人亲自参与到鲸鱼保护中来,亲自领养一头鲸鱼。”

  据现有资料显示,每年5月至11月期间来到阿根廷瓦尔德斯半岛过冬的南露脊鲸数量约有4000多头。这种鲸鱼的身体表面长有白色的硬茧,科学家们研究发现每一头南露脊鲸身上的硬茧位置和形状各不相同。基于这一外形特点,专家们利用照相辨识技术就可以对这些鲸鱼进行区分和命名。

  “通过照相辨识技术,我们选择了9头南露脊鲸参与到领养计划当中。每只鲸鱼的故事各不相同,通过这些鲸鱼,可以了解到南露脊鲸这种动物面临的生存威胁。参与到领养计划中的民众,也可以更加切身地感受它们的故事。”

  阿根廷鲸类保护学会将这九头鲸鱼选为南露脊鲸的代表,将它们的资料贴在官网上供领养者选择浏览。无论你身在哪个国家,只要有心领养一只鲸鱼,通过在线操作的方式就可以给某只鲸鱼捐献一些环保资金,亲身参与到这项不限国界的环保活动中来。

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网盘锦新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018    E-mail: lcxq714@126.com    关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部