今天天气:多云 北风11°C~2°C化石王国交通枢纽产业摇篮宜居福地魅力龙城欢迎你!
您现在的位置: 您当前的位置 :龙城新闻网 > 魅力龙城 正文
新闻搜索:

燕山湖风景区

2014-11-04 15:00

  燕山湖风景区位于辽宁省朝阳市西南郊25公里处,是阎王鼻子水库的一部分,景区水面23平方公里,地理位置优越,集餐饮,娱乐为一体,是各界人士游览、观光的理想场所。

  燕山湖风景区由综合管理服务区、中心游览区、水上娱乐区、万福岛观光区、世外桃源景区和生态林景观区等六大景区组成。塞外风光,气象万千,构成了燕山湖风景区的独特风韵;水域宽阔,一碧万顷,有着高峡出平湖般的胜景;

  山势巍峨,奇石峭壁,令游人浮想联翩;鱼儿欢跳,百鸟和鸣,给游人回归大自然的感觉;建筑独特,典雅美观,使燕山湖风景区景上添花。

  风景区有数十个景点,如阎王鼻子、老虎山、雀落虎岗、八仙壁、祥龙戏水、福桥忘忧、金蟾望月、母子猴山、卧佛山、毛公山、天赐云梯、万福岛、观音洞等等,移步换景,令人目不暇接。特别是这里流传一首民谣:“摸摸阎王鼻,是病都远离;鼻链上把锁,平安幸福多”,更是诙谐有趣,已成为广大游人口头禅。该景区于2003年被国家旅游局授予AA级旅游区。

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网盘锦新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018    E-mail: lcxq714@126.com    关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部