您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  健康文化
新闻搜索:

午睡有讲究,这些事项要注意

2014-11-04 15:00

1、午饭后不要马上睡觉

刚吃的饱饱的就去午休,对肠胃不好,轻的会让人胃感觉不太舒服,严重的话还会使一些胃病疾病找上门来,所以,吃完饭后不要着急着休息,先走动一下消化消化,然后再去午睡。

2、午睡时间如果太长就不好了

根据公司的一些上班制度,如果午睡时间比较短的话,那么休息20分钟就可以让疲劳减轻不少,如果睡的时间太长的话,醒来后反而会觉得更没精神做事。

3、午睡姿势要注意

采取平躺仰卧或者侧卧的方式睡觉才是最好的选择。一般如果公司的条件没有午休的地方,那么可以在自己的座位上准备好一个小枕头,困了想睡的时候放在脖子后面,这样让颈椎更舒服。最好是有条件的再拿一个可以靠着休息的椅子,身体放松,坐着闭上眼睛休息。

4、午睡醒了之后别急着起来

到上班时间后,在午睡的小伙伴们别急着马上就起来上班,可以先等一会,让身体慢慢的动作,先活动一下四肢,然后头部,脖子部位也可以活动一下,稍后站起来走动一下,再坐下去专心工作。

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号