今天天气:多云 北风11°C~2°C化石王国交通枢纽产业摇篮宜居福地魅力龙城欢迎你!
您现在的位置: 您当前的位置 :龙城新闻网 > 领导专栏 正文
新闻搜索:

我区对全区重点项目进行拉练检查

2014-11-17 15:43

  10月18日,区长于仁礼率领各镇街和相关部门负责人深入到12个镇街的22个重点项目现场,对全区重点项目建设情况进行拉练检查,协调解决项目建设中存在的困难和问题,全力推进项目建设进程,并对做好第四季度和明年工作提出要求。区领导陈胤彪、杨明、白跃冰、王素枝、张树清、李波勇参加,并提出有针对性的指导意见。

  于仁礼在总结会议上指出,通过拉练,可以看出全区重点项目建设总体形势良好,出现很多亮点:召都巴镇充分利用废弃砖厂建设新型墙体材料项目,新华街道引进小额担保公司,西大营子镇万宝工业渣项目实现当年开工建设并投产达效,各镇街顺利完成京沈客专、热电联产等项目征地拆迁工作等。这些成果的取得,凝结着各镇街、区直各部门的辛勤和努力。

  于仁礼强调,要全力抓好今年各项工作收口。各镇街要在做实财税收入的基础上,确保完成各项经济任务指标。要坚决打击违法用地,维护社会稳定,特别是解决好设施农业突击建设后续问题,处理好被征收农民回迁安置和拖欠农民工工资等问题。要坚持不懈抓好社会事业和民生工程,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。继续做好征地拆迁工作,确保完成全年任务目标,为明年实现开门红奠定良好基础。

  于仁礼要求,做好明年工作,一是要树立以项目为中心的工作思路。我区的发展必须有项目作为支撑,要积极包装项目、引进项目、扩展项目。在包装项目上,要结合明年工作和十三五计划安排,提前科学谋划,把现有资源、财力和国家政策有机融合,包装一批好项目、大项目;在引进项目上,要按照平台共有、项目共建、成果共享的方针,努力形成全区上下共同想事、干事、成事的一盘棋思想,各镇街要尽快成立主要领导分管的招商办,由专人负责招商工作,推进全区上下实现专业招商;在扩展项目上,要增强企业自身裂变的动力,充分调动企业做大做强的积极性,实现升级改造。二是要加强软环境建设。做到真诚服务、高效审批、廉洁监管,以务实的作风全力服务经济社会健康发展。三是要强化领导,全力推进项目建设。充分利用和盘活闲置土地资源,使其变为现实生产力;严把环评和土地使用关,确保项目建设依法推进。

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网盘锦新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018    E-mail: lcxq714@126.com    关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部