您现在的位置: 您当前的位置 :龙城新闻网 > 图片新闻 正文
新闻搜索:

区政协六届三次会议隆重召开

2014-12-19 08:21

  12月16日上午10时,中国人民政治协商会议朝阳市龙城区第六届委员会第三次会议,在区政府会场隆重召开。吉凤德、薛立强、于仁礼、谢长兴等区领导和离退休正副县级老干部出席大会开幕式,有关方面负责人列席大会开幕式。

  区政协主席谢长兴代表区政协六届常委会作工作报告,副主席朱凤成受区政协六届常委会委托,作了提案工作情况的报告,副主席姜凤、李波分别主持大会,副主席周振民宣读了区政协关于表彰基层政协组织、优秀政协委员、优秀提案、优秀政协信息员、提案办理先进单位和个人的决定。副市级干部、区委书记吉凤德在大会闭幕式上发表重要讲话。

  谢长兴在报告中指出,一年来,区政协常委会在中共龙城区委的领导下,深入贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话精神,认真开展党的群众路线教育实践活动,紧紧围绕区七届四次党代会工作目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为推进龙城经济、政治、文化、社会建设做出了积极贡献。

  谢长兴强调,2015年,区政协工作的指导思想是,深入贯彻中共十八届三中、四中全会和习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,认真落实区七届五次党代会决策部署,坚持“在服务大局中求作为,在奋发有为中求实效,在创新探索中求特色,在制度完善中求活力,在和谐文明中求发展”的工作思路,切实履行政协职能,为建设繁荣和谐新龙城贡献力量。

  吉凤德在讲话中指出,一年来,区政协紧紧围绕区委、区政府的中心工作,团结和凝聚各方面力量,认真履行协商议政职能,扎实有效开展民主监督,积极组织参政议政活动,充分发挥基层政协组织作用,不断加强政协自身建设,在推动龙城经济社会发展中发挥了重要作用。

  吉凤德要求,区政协组织要献智出力,在助推龙城发展上谋求新作为。要把围绕中心、服务大局、助推龙城加快发展作为履行职能的第一要务,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道通达的优势,找准履行职能的切入点和突破口;充分调动政协企业家和非公经济人士委员的积极性和创造性;通过不懈努力,使政协组织和政协委员成为全区发展战略的参与者、推动者和落实者。要凝聚力量,在促进和谐龙城上取得新成效。要充分发挥好党联系各界群众的桥梁和纽带作用;积极协助区委、区政府做好解疑释惑、化解矛盾、凝聚人心的工作。要强化监督,在推动落实上作出新贡献。把认真履行民主监督职能与政治协商、参政议政有机结合起来;进一步拓展协商内容、丰富协商形式。要开拓创新,不断开创政协工作新局面。积极探索新形势下履行职能的新思路、新方法;加强政协专门委员会建设,强化与区委、区政府相关部门的联系;加强各镇政协工作联络委员会和区直委员活动组建设;加强委员队伍建设。

  吉凤德强调,要加强领导,为政协履行职能提供坚强保障。要把政协工作摆在重要位置,对政协的重要工作、重大活动要列入党委年度工作计划,党委常委会要定期听取政协党组的工作汇报,及时研究并统筹解决政协工作中的重大问题,支持政协依照章程开展工作。要更加自觉地接受政协的民主监督,不断扩大政协委员的知情权、参与权、监督权等各项民主权利,高度重视和认真采纳来自政协的意见和建议,切实为政协履行民主监督职能创造一个宽松的政治环境。

  会议期间,与会委员列席了区八届人大三次会议,认真听取并讨论了区长于仁礼所作的《政府工作报告》和其他报告。审议并通过了区政协六届常委会工作报告和提案工作情况的报告,表决通过了区政协六届三次会议决议。 12月18日上午11时,历时三天的中国人民政治协商会议龙城区第六届委员会第三次会议,圆满完成预定的各项议程,在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。(王学朋  宋文龙)

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018    E-mail: lcxq714@126.com    关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部