您现在的位置: 您当前的位置 :龙城新闻网 > 企业风采 正文
新闻搜索:

“宏丰”美味千里香

2015-02-25 13:52

 “宏丰”美味千里香

——朝阳宏丰天运食品有限公司发展纪略

 

 
  要问豆腐哪家强,宏丰天运敢称王。近年来,辽宁宏丰天运食品有限公司的“宏丰”品牌,在朝阳大地叫得越来越响。无论是城市街区,还是山野乡村,提起“宏丰”豆腐,几乎是家喻户晓,妇孺皆知,无论是群众口碑,还是市场占有率,都已成了同行业的佼佼者。公司生产的生鲜类、包装类、休闲类豆制品和豆浆、素食等五大系列100多种产品,均受到广大消费者的喜爱,产销量呈现不断增长的喜人态势。

  辽宁宏丰天运食品有限公司坐落于朝阳高新技术产业开发区,是一家集豆制品科研、生产、销售于一体的现代化企业。目前,已是东北第二大豆制品生产企业。公司始建于2000年,拥有8000平方米全封闭生产车间,3000平方米研发中心,引进了具有国际领先水平的自动化生产线16条,年处理大豆10000吨,生产各种豆制品30000吨。公司产品被朝阳市政府评为放心食品,“宏丰”商标是辽宁省著名商标,公司还是辽宁省农业产业化重点龙头企业。

  只做良心豆腐闯出一片天地

  “豆腐”是千百年来人们最钟爱的餐桌美食之一,其发展已经历了几千年的历史,但以前一直是以手工作坊的模式生产,其品质良莠不齐,很多小作坊卫生状况令人堪忧,卫生安全根本无法保障,人们食用的时候只能是“眼不见为净”。

  2000年,辽宁宏丰天运食品有限公司的前身——朝阳宏丰豆业有限公司正式建立并投入生产。从原料购进到生产过程,公司一改小作坊式的生产模式,严格按照相关的食品卫生标准,精细加工,层层把关,让百姓餐桌上的每一块宏丰豆腐,都是干净卫生、散发着诱人香气的良心豆腐,高品质的豆腐很快便受到了广大消费者的喜爱。

  然而,创业的路总是不会一帆风顺,公司经营了一年后,从板车送货已经发展到箱货运输,朝阳人吃上放心豆腐的夙愿已经实现,可公司的账上却是空空如也。因为宏丰豆业公司做豆腐用的都是真材实料,除了给工人开支和各种费用的支出,几乎见不到什么利润。然而,由于公司生产的豆腐品质优秀,在市场上已经有了相当的名气,不久,拥有万名员工的东风朝柴公司主动找上门来,每天需要一万份的间餐——豆浆和面包。朝柴是个大企业,他们对食品的要求很严格,之所以找到宏丰来订餐,就因为相信宏丰的产品质量。当时,企业并不生产豆浆,从采购设备,到产品出厂,董事长孙文只用了一周的时间便兑现了承诺。从此,宏丰的产品在市场有了更大的知名度和美誉度。随后,市内各大机关、部队、院校纷纷采用宏丰产品。企业的效益不断增加,逐渐步入良性发展轨道。

  打造放心食品回报父老乡亲

  在宏丰豆业公司蓬勃发展的时候,市场上已开始出现的多种系列的豆制品,为了回报父老乡亲对宏丰产品的热爱,让朝阳人民都能吃上各种放心的美味豆制品,满足各类群众的不同需求,宏丰公司开始酝酿走规模生产之路,准备研发生产出品种更多、质量更优的产品。为此,公司积极申请立项、选址、征地,设计产品方案、工艺方案、建筑方案,进行土建及设备采购、安装、调试。2009年,新注册成立的辽宁宏丰天运食品有限公司在龙城现代农业园区建成,年产3万吨大豆制品生产线建设项目投入生产。该项目占地18000平方米,建筑面积12000平方米,建设了8000平方米的全封闭车间,引进了具有国际领先水平的自动化生产线16条,总投资6300万元。公司秉承高起点起步、高标准建设、高质量运行的原则,实现了生产自动化、产品标准化、运输冷链化、销售包装化,成为我市唯一一家具有食品生产许可证的豆制品生产企业。接下来,公司又建设了2万亩绿色有机大豆种植基地,从源头保证产品品质始终如一。

  质量是企业的生命。投产以来,公司十分注重食品安全,制定了严格的对原辅材料索证索票制度,配置了监管人员,对所有采购部进入库房的原材料进行核实检查,一经发现违规违纪情况,轻则退货处罚,重则退货辞退。在多次偶发事件中,该公司宁可自己承受损失,也绝不让群众吃到有问题或质量打折扣的豆制品。有一年夏天一次突然停电,造成库温上升,冷库里3000多斤干豆腐出现了并不明显的异味,但公司却宁可损失一万多元,做出了“不准流通,全部销毁”的决定;销售人员去赤峰拓展市场,回来汇报说,那里的干豆腐每斤比我们便宜三四角钱,咱们能否加大水分含量降低蛋白含量,打场价格战?董事长当即否定:我们要以我们的质量优势占领市场,产品的质量绝对不能降低。最后,事实证明公司的决定是正确的,“宏丰”干豆腐通过质量优势成功打入了赤峰市场。

  辽宁宏丰天运食品有限公司蓬勃发展的十五年,也是朝阳豆制品行业逐步走向成熟和规范的十五年,这个“正规军”的示范、引领作用,使朝阳豆制品行业的生产行为更加规范,越来越多的朝阳人吃上了真正放心的豆制品。我们有理由相信,随着该公司“宏丰”品牌和品质效应的不断扩散,以及政府对市场监管力度的不断加大,不久的将来,那些不规范、没有卫生安全保障的私人豆腐作坊终将退出历史的舞台。

  

 [1] [2] 下一页

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018    E-mail: lcxq714@126.com    关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部