您现在的位置: 您当前的位置 :龙城新闻网 > 龙城新闻 正文
新闻搜索:

区纪委责落实任解决群众诉求

2015-04-07 09:34

  为确保群众合理诉求得到及时解决,区纪委采取三项举措,积极抓好信访工作。

  强化责任落实。按照“属地管理,分级负责、归口办理”和“谁主管、谁负责”的原则,建立健全了各级组织“一把手负总责,分管领导负实责,班子成员齐抓共管,全体工作人员合力办信办访”的工作格局,形成一级抓一级、层层抓落实的纪检监察信访举报工作责任体系。

  采取更加主动的工作方式。在当前社会矛盾较为复杂的形势下,要真正实现将矛盾化解在基层,“坐等群众上门”的工作方式已不适应现实需要。区纪委以更加积极主动的理念,深入开展纪委领导接访和机关干部下访等方式,更加主动、更加积极有为地开展信访工作。

  落实领导包案制度。对反映较为突出、表现较为活跃、涉及群体利益、久诉不息、上级交办的突出信访问题和重点案件实行了领导包案制度。对排查出来的矛盾纠纷逐一确定包案领导,明确责任单位和人员,限期化解。(欣文)

  

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018    E-mail: lcxq714@126.com    关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部