您现在的位置: 您当前的位置 :龙城新闻网 > 龙城新闻 正文
新闻搜索:

化石园区不断激发发展活力

2015-10-12 16:33

  创新管理机制推进融资引智

  化石园区不断激发发展活力

  为不断激发发展活力,朝阳鸟化石国家地质公园产业园区不等不靠,通过内引外联搭建融资平台、市场化运作、探索创新管理运行机制等举措,有效破解资金难题,稳步提升工作质量和效率,取得了明显成效,呈现出喜人的发展态势。

  推进融资平台建设,努力拓宽融资渠道。整体承接我区的国有企业——朝阳市顺达投资有限公司,并以此作为园区融资平台,目前公司注册资金1.1亿元,正在积极运作资本扩充,拟将化石公园管理局办公中心的118亩国有土地注入公司,进行融资开发建设,相关工作正在抓紧推进。积极与建设银行、农发行、锦州银行、朝阳银行对接,洽谈融资贷款事宜,有关前期工作正积极推进。另外,园区拟将中国化石城等项目以PPP模式进行开发建设,相关工作正在抓紧运作。积极向上级争取资金,目前已累计争取资金1.53亿元。

  推进人事制度改革,创新选人用人机制。实行园区管委会科级干部竞聘上岗、一般干部双向选择的选人用人机制,通过竞聘上岗和双向选择,5名中层干部竞聘上岗,聘用一般干部12名。进一步理顺化石公园管理局的管理运营机制,精简整合公园管理局机构人员,将原有的18个科室整合为8个科室,人员由143名精简为94名,临时人员全部辞退,正式职工除保留必要的机关管理人员,大部分充实到公园管理一线。通过人事改革创新,有效激发了园区上下的工作活力和动力。

  积极探索市场化运作,促进公园创收增收。从改革朝阳鸟化石国家地质公园门票价格、规范公园一线工作人员着装、调整讲解员收入分配机制等方面入手,以市场化手段,促进公园管理服务的规范、高效、灵活,提高旅游接待能力和创收增收水平。今年上半年,化石公园旅游人数和门票收入分别同比增长61.5%和62.8%。 (白金亮 王学朋)

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018    E-mail: lcxq714@126.com    关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部