您现在的位置: 您当前的位置 :龙城新闻网 > 综合信息 正文
新闻搜索:

区纪委学习新《准则》和《条例》

2015-11-23 14:29

  区纪委监察局“三到位”学习贯彻新《准则》和《条例》

  区纪委监察局召开专题会议,安排部署对新修订《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻落实工作。强调全区纪检监察干部要认真学习、深刻领会、学以致用,真正把党规党纪的权威树起来、立起来,执行到位。

  学习到位。纪检监察干部要带头学习,熟读熟记《条例》和《准则》的具体条文,深刻领会精神实质,把学习《条例》、《准则》和其他党内法规有机结合起来,与学习王岐山同志强调的“四种形态”结合起来,与当前正在开展的“三严三实”专题教育结合起来,真正学懂学深学透,学以提德、学以明纪。要模范遵守、率先垂范,切实把学习成果转化为做好监督执纪问责的具体行动,促使党的“正面清单”和“负面清单”牢牢刻印在全体机关党员干部的心上。

  落实到位。要按照《准则》、《条例》的要求,进一步增强廉洁自律意识,时刻把握住生活小节,谨慎走好人生每一步,做到令行禁止,确保不越线、不破例。坚决做到尊崇党章,以《准则》为高标准,努力看齐、模范践行,以《条例》为底线,不逾越、不触碰,增强对纪律的敬畏和戒惧意识,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  执行到位。要把落实《准则》、《条例》贯穿到监督执纪问责全过程,坚持纪严于法、纪在法前,严明党的纪律戒尺,特别是要把严明政治纪律和政治规矩摆在首要位置。抓早抓小抓苗头,使“扯袖子”、“咬耳朵”、“打招呼”成为常态化,动辄则咎,使纪律挺起来、严起来、硬起来,准确地把党规党纪执行到位。(邢艳飞 欣文)

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018    E-mail: lcxq714@126.com    关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部