您现在的位置: 您当前的位置 :龙城新闻网 > 文娱体育 正文
新闻搜索:

基德:享受与科比交手时光 他已完成联盟巨星传承

2016-02-23 15:07

   来源: 中国新闻网京华时报

  网易体育2月23日报道:

  北京时间2月23日上午9点,湖人将客场挑战雄鹿,这也将是科比职业生涯最后一次登上密尔沃基的赛场。比赛之前,雄鹿主帅基德不免被问及有关科比的话题。

  球员时期基德就曾与科比有过多次交手,其中就包括2002年总决赛,当时科比率领湖人以4比0的总比分将基德领衔的篮网击败,夺取冠军。

  谈及昔日两人交手的时光时,基德直言,他非常享受,回忆往昔,他希望自己的弹跳能够再出色一些,就像科比那样。

  “他能跳着飞过你。”基德在谈及科比时如是说道,“这是个麻烦,我跳不了他那么高,要像他跳那样的高度的话,我得乘电梯了,同时起跳的话我会先落地。”

  “他打败了我很多次。”基德说,“他将比赛的水准提升到了另外一个层面上,迈克尔-乔丹从J博士朱利叶斯-欧文或者拉里-伯德那里得到了传承,做到这样薪火相传并不是一件容易的事情,而我认为科比在这方面的表现也非常出色。”

  “你可以看看那些球迷和球员们,他们都对科比非常尊重,击败他的是时间,这没有办法。但是他有着我们梦寐以求的职业生涯,他能够在最大的舞台上发挥,一次又一次。”基德继续说道。

  球员时代基德的总助攻数排名历史第二,抢断数位列历史第二,三双总数历史第三,三分球命中总数第四,5次获助攻王,6次入选NBA最佳阵容,9次入选NBA最佳防守阵容,10次入选全明星。

  对于昔日这样一位伟大的对手,科比对其也赞誉有加,他说:“基德的速度很快,这给我制造了最大的麻烦,他在人球结合方面也做得非常出色。对我而言,我不得不找到一个合适的位置,然后找到机会摆脱他,这么多年和他的对位很有意思。”

  对于科比,雄鹿诸将也是毫不吝惜赞美之词,贾巴里-帕克就说:“他是那么的努力训练,我认为每一名球员都希望能够延续着他的足迹继续前进,并学习他的那种对待比赛严肃认真的态度。”而雄鹿后卫梅奥则表示:“毫无疑问,科比是我在成长过程中最为欣赏的球员。”

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018    E-mail: lcxq714@126.com    关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部