您现在的位置: 您当前的位置 :龙城新闻网 > 反腐倡廉 正文
新闻搜索:

纪委紧盯节点弛而不息纠“四风”

2016-06-14 15:18

 
 

  区纪委为防止“四风”问题反弹回潮,紧盯重要节点,提前谋划,坚持早研究、早部署、早警示、早检查,采取有效措施,持续遏制“四风”。

  早安排,勤检查,坚持常态化监督检查。端午节前,制定下发了《关于严明端午节期间纪律要求坚决纠正“四风”问题的通知》,督促各级各部门结合实际细化安排部署,将各项要求执行到位,落实到位。同时,区纪委派出2个暗访组采取不打招呼、不定时间、不选路线的方式,对各镇(街)、区直各部门节前纪律情况进行了明察暗访,时刻提醒全区党员干部增强纪律规矩意识,时刻绷紧廉政弦。

  传压力,落责任,凝聚齐抓共管新合力。要求各党委(党组)主动扛起落实中央八项规定精神的主体责任,端午节期间,通过各种形式抓早抓小,防微杜渐,发信号,划出高压线,打好预防针,营造崇廉尚俭的节日氛围;督促各纪委(纪工委)提前谋划、周密部署,制定切实可行的监督检查方案,开展好监督检查;加强与财政、审计、公安、税务等部门的联动协作,形成查处“四风”的强大合力。

  创方式,零容忍,形成严查到底震慑力。针对“四风”问题发展的新趋势、新变种,积极探索,查找当前“微腐败”问题线索。端午节期间,纪检监察人员深入到辖区内阎王鼻子水库、化石公园,大型酒店、饭庄、超市、交通要道、单位食堂和健身中心等场所,对隐性“四风”问题进行检查,同时,对全区公车封存情况进行了逐一核对,重点抽查了区政府院内、法院、检察院、综合执法局和环保局等单位的公车存放情况,并要求各单位在节后上班第一天上报节日期间公车使用情况说明,对发现的违反中央八项规定精神及“四风”问题进行责任追究,严肃处理。

  严管理,见成效,筑牢廉洁自律防火墙。坚持立足源头管控,规范公务接待、公车管理、文风会风以及工作纪律,以制度制约公权,约束干部行为。加强群众监督和舆论监督,实现全天候、无死角监督。把握重要时间节点,坚持发现一起、查处一起,露头就打,让警钟长鸣、震慑常在。运用好监督执纪“四种形态”,切实把纪律和规矩挺在前面,保持高压态势,形成长效机制,推进作风建设落地生根,推动党员干部从“不敢”向“不能”“不想”转变。(薛春巍 胡岩)

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号