您现在的位置: 您当前的位置 :龙城新闻网 > 龙城新闻 正文
新闻搜索:

你收到过银行发来这样的信息吗?

2016-08-31 09:49

  如今银行卡成了我们的理财助手可是当你遇到以下情况一定要警惕!

  “工商银行通知,根据国家规定对网银进行实名认证,您的网银输出有问题,将于次日失效,请及时进行实名补录,确保网银正常使用。”湖南宁乡的吴女士用银行卡在自动银行转账10分钟后,突然收到106057095588发来的这样一条短信,并在短信中附带一个网址,要求填好相关信息并发送回去。

  看到短信后,吴女士顿时一惊。难道是因为自己的银行卡是农业银行的,不应该在工商银行的取款机上操作而出了问题?但是她冷静下来思考,这种说法实在不通。于是,她找到一家农业银行的自动取款机再次进行取款业务操作,发现非常顺利,并未出现什么问题。随后,深感疑惑和不安的吴女士拨打了110,询问了相关情况。

  警方提示,这可能是不法分子利用改号软件将诈骗短信伪装成各大银行的电话,(细心的人会发现,在标准的银行号码前面,都有一串类似上图的数字,然后利用伪基站发送给市民,以此牟利。近段时间,这种诈骗手段在全国很多地区都有出现。市民再收到有关网银更改信息或者需要填写隐私信息的短信后,一定要拨打银行客服电话进行核实,谨防上当受骗。

  骗局揭秘

  第一步:仿冒银行客户服务电话钓用户上钩。

  伪基站到达作案地域,通过改号软件伪造银行主叫号码发出手机银行失效”等短信息。

  第二步:引导用户登录钓鱼网站,骗取用户信息。

  按照短信中的提示,你若点击了相关链接,骗子会引导你一步步录入信息,比如身份证号码,手机号等,此举不仅会窃取用户个人信息,还有可能被诱导转账。

  第三部:获取用户相关安全信息。

  跟以往诈骗方法不同的是,犯罪分子会实时在后台引导用户一步步录入信息,其中有三个信息栏是必须要填写的:银行卡号、手机号以及登录密码。如果犯罪分子还想获取受害者更多信息,就会在后台进行更多的引导。

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号