您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  龙城人物
新闻搜索:

梅花香自苦寒来

2016-12-26 16:14

  梅花香自苦寒来

  ——记创业带头人、朝阳水竹电子商务有限公司董事长姜帅

  □宋文龙

  在互联网飞速发展的今天,电子商务作为一种最新的商务贸易形态,正在全面走入经济社会和人们的社会生活。“电商”这一新兴行业的悄然兴起,不仅为人民大众提供了极大的生活便利,也给不少创业人士带来了实现梦想的良好机遇。朝阳水竹电子商务有限公司董事长姜帅,就是其中的佼佼者之一。这位“80后”阳光女孩,凭借果敢聪慧的过人胆略、挖网货、育网军、建渠道,强支撑的创业理念,闯进了电子商务的高端市场,敲开了一扇扇财富之门!

  “墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”北宋诗人王安石描写梅花不畏寒冬、迎寒怒放的著名诗句,就是姜帅敢为人先、敢于挑战自我的人生写照,她勇立涛头、敢闯敢拼的创业经历,真切地诠释了梅花不畏严寒、冰清玉洁的可贵精神。在大众创业、万众创新的热潮中,姜帅一路披荆斩棘、闯关夺隘,留下了踏石留印、抓铁有痕的铿锵足迹——

  创业宝剑锋从磨砺出

  1980年7月盛夏的一天,姜帅出生在辽宁省北票市,父母看着粉嘟嘟的女儿喜不自禁,为她取名姜帅,期盼她长大后既有女孩的娇艳,又有男孩叱咤风云、奉献社会的帅气。2001年,姜帅以优异的成绩从辽宁大学外语专业毕业后,成了辽宁省军区附属学校的一名教师,她把平生所学无私地传授给了莘莘学子们,赢得了师生们的良好赞誉。

  2006年,思乡心切的姜帅回到家乡,决定走自主创业之路,为家乡的经济社会繁荣奉献绵薄之力。期间,通过朋友有幸结识了农事企业老总葛海中,经过缜密的市场调研,联手创办了“博发养殖种植专业合作社”,发展120多名社员,姜帅被推选担任了监事长一职。然而,由于观念滞后和市场竞争激烈等不利因素的影响,赢利甚微。对此,姜帅没有退缩,而是迎难而上。白天,她四处跑业务、跑销路;晚上,在网上查询相关信息、钻研业务知识、探寻致富门路。功夫不负有心人,合作社很快就扭转了被动局面,占领了销售市场,赢得了客户不错的口碑!

  “科技永远是灵魂、质量永远是生命、诚信永远是保证、用户永远是上帝。”这“四个永远”是姜帅创新品牌背后的内涵所在,也是姜帅一贯秉承的发展目标。她坚持无公害生态养殖和绿色种植,致力于以优质的产品、良好的服务、持续地创新、不断地发展来承担社会责任、富裕一方百姓,使合作社成了农民增收致富的“摇钱树”,一时间,声名鹊起。经过多年历练,姜帅积累了丰富的营商经验和管理技能,淘到了人生的“第一桶金”。近年来,电子商务在经济转型、产业升级、资源优化配置、转变经济增长方式等方面所产生的积极作用愈加明显,大力发展电子商务产业,已被纳入国家发展战略和各级政府调整产业结构,加快经济发展的重要抓手,电子商务的飞速发展,给诸多有志之士带来了创业契机。2014年雪花飘飘的季节,姜帅瞄准了电子商务这一领域,并选择了龙城这块宝地,入驻朝阳龙城电子商务产业园区,创建成立了“朝阳水竹电子商务有限公司”,意喻公司越做越强、节节升高,带来滚滚财富。从而开启了她人生更为辉煌的创业历程!

  兴业直挂云帆济沧海

  创业之初,姜帅秉承“科技服务、造福三农”的宗旨,打造了为农民合作社提供的“线上电商与线下实体店铺”相结合的农技服务与产品销售为一体的新型电商模式,并创建了“凌水园”电子商务平台,针对合作社、直营店实施“线上交易、线下配送”,让实体经济如虎添翼,使传统商业如鱼得水,实现了信息流、资金流、物流的完美结合。

    人才是企业的核心支柱,是企业谋求发展的核心力量。据了解,朝阳水竹电子商务有限公司现有技术和管理人员28人,全部是大学以上文化程度,技术力量雄厚、管理先进。姜帅与朝阳辽翼农民专业合作社联合社强强联手,大胆探索和创新农村电子商务营销模式,根据朝阳区域特色产业和资源优势,在B4C模式基础上,依托其源网底层操作系统,优化升级为B4C电子商务服务模式,建设了“凌水园”互联网+农产品电商平台和线下农民专业合作社种植养殖基地、公共服务中心、农村电商服务站以及“可视质量追溯系统”,搭建了朝阳市农村电子商务服务体系,有效地提高了农副产品质量,促进了农副产品向绿色健康产业方向阔步前行,提升了市场竞争力,带动了合作社社员和贫困户增收致富。

  一个企业要想做强、做大、做久,品牌是不可或缺的利器。姜帅依托“水竹果蔬种植合作社”、“凌水源畜禽果蔬专业联合社”、“龙溪园农业种植科技有限公司”,采用“基地+公司+农户”的方式,充分利用电子商务、云计算、大数据等手段服务农业产业结构调整和优化升级,通过整合农业资源进行品牌定位,整合营销和推广,凭借品牌撬动了市场的杠杆,打开了市场的大门,增强了朝阳农产品的知名度!

    为扩大公司规模,确保产品质量,姜帅先后在北票、建平、喀左、朝阳县、龙城等地,发展了多达2000余亩的养殖种植生产加工基地,以“绿色、健康、开放、共享”为己任,以“沟通城乡、引领发展”为理念,严格遵循国家食品安全标准,为产品质量提供了科学的技术保证。同时,在各县(市)区建设农副产品连锁店20余家,安排失业人员和大学生50余人,面向北京、沈阳等国内各大城市,年销售农副产品1000多吨,实现经济效益3000万元以上,公司被辽宁省农民专业合作社联合会吸纳为会员单位,荣获了朝阳市农业产业化重点龙头企业,前景十分看好!

  姜帅十分热衷公益事业,关注弱势群体的衣食冷暖。喀左一中一名单亲家庭学子金榜提名后,因家庭生活窘迫无力支付高昂的学杂费,姜帅立即伸出了爱的援手,供他完成了学业。朝阳县一家幼儿园教学设施简陋,姜帅下乡时得知这一情况后,毫不犹豫地捐出了随身携带的5000元钱。建平一家养殖场因闹鸡瘟赔了40多万元,又是姜帅伸出了大爱援手,帮助业主走出了困境。据悉,姜帅公司下属的养殖种植基地,凡是60岁以上的农户,姜帅确保其只赚不赔,并提供相应的技术服务。类似种种感人故事,堪称不胜枚举,成了人们口口相传的美谈!

    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。成功后的姜帅并没有就此止步,她决心根植龙城、立足辽宁、放眼全球,把家乡的优质产品推广到全国乃至全世界,让龙城誉满全球。采访结束时,姜帅略带俏皮地对记者说:“龙城是块福地,自从我到龙城创业后,每走一步都十分顺利,政府部门领导十分亲民,遇到难处,总是在关键时刻帮我一把,我一定珍惜自己的大好机遇,把公司做大做强,为龙城的经济社会繁荣做出更大的贡献。”握手言别后,记者不由得在心里默默祝福;愿这位漂亮、洒脱的阳光女孩,走出一条更加光明的创业之路,惠及百姓、造福社会!

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号