您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  龙城人物
新闻搜索:

易海生其人其事

2017-01-17 10:39

  1998年底,易海生从部队卸甲归田后,放弃了国家分配的正式工作,凭借聪慧的头脑尝试经商,经过打拼,淘到了人生的“第一桶金”。鸟恋旧林,鱼思故渊。2004年初,他回到家乡大平房镇大板村,承包了2300亩荒山,在这座被当地人称为庙子沟的千亩荒山上,开始了艰难的创业历程。他和亲友们及雇用的劳力一道,用铲车和推土机把小山似的丘陵铲成平地,再将山下适宜种植的泥土往山上运,遇有机器到不了的地段,就人工挖掘。经过10年多的不懈努力,恢复耕地面积500多亩,植树造林1千多亩,果树栽培近千亩,绿化率达到90%以上,把沟壑纵横、乱石滚滚、寸草不生的荒山野岭,变成了树木苍翠、鸟语花香、景致怡人的绿色生态屏障,成了一座“金山银山”,成了绿荫如瀑、花径成蹊、空气清新、瓜果飘香的“世外桃源”,演绎了令人啧啧称奇的“愚公移山”新传!

  2011年,经过缜密的市场考察,易海生决定以市场为导向,以燕山湖风景区为依托,建立生态农业观光园,成立了朝阳金土地农业种植有限公司,进行了山地资源综合开发,沟壑治理900立方,在坡地上建起了50栋温室大棚,栽植了红提葡萄和樱桃等稀有品种水果,利用人工改造和浑然天成的自然景观,打造了以立体种植和休闲为主的高效农业科技示范园。同时,启动了现代农业区、特色作物区、绿色长廊工程项目建设,在景区沿路建设了山坡绿化带、公路山花带、水库风光带,农家乐、垂钓园、拓展训练馆等相继投入运营。2012年,易海生依托庙子沟地带独特的的地理优势,出资2000多万元,引进国际先进的造雪压雪设备和全新配套服务设施,建设了辽西第一家滑雪场——庙子沟滑雪场,成了龙城文化旅游的一大靓点!

  一花独秀不是春,百花齐放春满园。易海生在实现个人发展的同时,不忘带动乡亲们共同致富。2011年12月,易海生以公司为依托,成立了朝阳市龙城区燕山湖兴旺果树专业合作社,带领当地108户农民走上了共同致富的创业之路。经过几年的发展壮大,已经形成规模化基地生产模式,目前,已发展水果种植基地7个,总面积1000多亩,育有16.5万株盛果林,幼树8万多株、红枫种苗7万多株。并建设了科普基地,定期开展技术培训。易海生计划以大板村为轴,建设特色景观村,打造山水怡人、草木丰茂、枫林如画的“大板新村”,从而带动旅游经济的蓬勃发展,提升村民的幸福指数。成功后的易海生没有忘记回报社会,先后为助残助学、扶贫济困捐助爱心善款百万元以上,吸纳以农民工、大学毕业生和残疾人为主的各类就业群体150多人,当地青壮年劳动力不再异地务工,解决了空巢老人、留守儿童的社会问题,为构建和谐龙城凝聚了正能量。

  历经创业的艰辛,让易海生尝到了收获成功的喜悦,先后荣获了“朝阳市青年创业先锋”、“龙城区优秀共产党员”等多项殊荣,被聘为朝阳市扶贫协会副会长,被选举为龙城区第七届、八届人大代表。2015年,其麾下的公司被省林业厅评为“辽宁省林业厅省级林业专业合作社省级示范社”;2016年,被评为“国家级林业专业合作社示范社”。采访时记者发现,易海生语言质朴,净如泉水,心里却装着鸿浩之志。他说:作为23万龙城儿女中的普通一员,为龙城做的贡献还远远不够,未来的路还很长,一定要踏踏实实地走下去。谦谦君子,卑以自牧。记者相信:他一定会唱好精彩的人生大戏,用大爱之举给社会一份温暖,走出一条熠熠生辉的创业创新之路!

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号