您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  企业风采
新闻搜索:

不忘初心 抒爱党情怀

2017-04-17 11:18

  ——朝阳光达化工有限公司党支部党建工作纪略

  朝阳光达化工有限公司党支部组建于2009年8月,现有党员15名,正式党员13名,预备党员2名。多年来,公司党支部高度重视党组织工作,从党员教育、组织活动、典型培养等方面入手,充分发挥党员先进性,提高了党组织的凝聚力和向心力,获得了朝阳市“先进党支部”荣誉称号。

  多样化宣传,凝聚党组力量。为拓宽学习形式、学习内容,公司党支部以建立党员微信群为载体,坚持专人定期在群里转发党的重要精神、重大事件及政策法规;结合党支部活动、公司文化,以板报的形式对各项党的方针、政策进行宣传,对岗位优秀党员事迹公开表扬;建立了“敞开式”党员活动室,活动室内摆放了各类图书,悬挂了党章重点章节等内容的图板;截至目前,共在微信群中转发微视频、各级党组织会议精神50余次、创办庆祝中国共产党成立95周年等板报10余期,使党员教育内容更丰富、形式更活泼,受教育党员人数达200余人次。

  多样化活动,展示党员风采。为了激发党员的工作热情及传帮带作用,公司党支部组织了多种多样的活动。通过组织各类户外以及竞赛娱乐活动,提高员工的团队意识,丰富了员工文化生活;组织党员参观赵尚志纪念馆、驻军团使馆,朝阳博物馆等爱国主义教育基地,激发党员爱国、爱党、爱岗的精神;通过党员责任区活动,以实际行动证明党员先锋模范作用;2016年组建光达“手拉手”爱心联盟,党支部通过走访号召党员开展“一对一”帮扶活动,公司党员积极响应支部号召,踊跃为公司困难职工捐款捐物,党员捐款5000余元,支部拿出资金帮助特困职工,累计捐款15万元。

  多样化培养,提高队伍素质。公司党支部以“亮身份,树榜样,叫响我是共产党员”为主题,要求党员带领团队完成好各项工作任务,并每年组织评选一定数量的“优秀员工、业务能手”。同时,在生产一线发掘业务好、技术强、觉悟高的青年入党积极分子,对他们进行教育培养,经过严格考核和规范的培养流程,成为合格的中共党员,并鼓励更多的青年员工积极向组织提交申请,先后有4人提交入党申请,接受党组织的考验。这种将“业务能手”培养为党员,让党员在工作中站排头、做标兵的培养方式,不仅提高了公司党支部的整体素质,更对公司的生产经营起到了积极的推动作用。(吴立东 李长丽)

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号