您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  精神文明
新闻搜索:

区市场监管局推进城市建设管理工作

2017-05-12 14:44

  为进一步加快我区城市建设与管理工作进程,区市场监督管理局按照我区加强城市建设和管理工作实施方案的总体要求,缜密研究思路,创新监管手段,采取三项措施,积极推进全区城市建设和管理工作,营造健康的市场经营环境。

  加大对商场、超市卫生监管工作力度。该局全员出动,针对辖区内的商场、超市进行重点检查。对进货台账、营业执照,超市内食品生产许可,重要食品是否设专柜或专区销售、现场制售食品是否规范、散装食品是否按要求销售管理等为重点内容,进货渠道等情况进行详细周密的检查。同时,执法人员还对冷鲜肉、菜类及现场制售食品,以及商场、超市的卫生情况进行检查,对发现的问题责令限期整改。

  加强集贸市场、卫生管理及骑路市场整治力度。通过采取“市场监管所巡查、组织业务科抽查、分管领导带队突击督查”的“组合拳”方式,加强集贸市场、卫生管理及骑路市场整治。主要检查了集贸市场是否亮证亮照、建立台帐、销售过期食品等。其中,活禽销售作为检查重点。对发现问题的摊户,责令整改、不达标的,依法严厉查处;对骑路市场进行专项整治,对乱摆乱放的摊位,占道经营的摊位等违法违规现象,采取部门配合,齐抓共管,严管重罚。切实加大对违章占道经营的整治力度,对屡教不改、屡罚不改的违章占道经营业主,发现一个、取缔一个,决不姑息。通过严格执法的影响,促使其他业主走合法化、规范化的经营道路。

  加大宣传力度,营造和谐经营氛围。通过微信监管群和监管公共邮箱等载体,发布温馨提示、开展市场安全宣传活动等,全方位、多角度、深层次地宣传市容环境卫生工作的重要意义,提高业户市场环境卫生意识,不断提高人民群众主动参与自觉维护公共环境卫生的积极性。督促市场按照该局指导,对公平秤、投诉箱、市场信息提示等公共服务设施进行补充完善,建全卫生管理制度,设专职卫生负责人,在垃圾存放点使用滞留式消杀药物消灭蝇虫,营造干净卫生的市场经营环境。(许婷婷)

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号