您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  精神文明
新闻搜索:

区综合执法局多举措助力城市管理工作

2017-05-17 15:43

  自我区召开城市建设与管理工作会议以来,区综合执法局立即行动,通过一系列有力措施,有效震慑了占道经营、无证消纳运输、乱倒乱卸、扬尘遗撒等违法违规行为,取得了阶段性成果。

  加大市容环境整治查处力度。集中整治占道经营、流动商贩、户外烧烤、室外洗车等欺街占道行为,组织执法人员对辖区内采取了5次专项整治行动,并采取错时延时方式,尤其是加大早中晚的查处力度。与全区临街两侧商户签订624份《门前三包责任状》,签状率98%以上;对城区内饭店不安装油烟净化的业主下达《限期整改通知书》,对不安装净化设备的业主视为无组织排放,将严处重罚。

  严控渣土乱排和运输车不覆盖。在城区范围内全面开展建筑垃圾治理工作,严厉查处建筑垃圾在产生、运输、排放过程中各类违法违规行为,责成各中队对管区内不覆盖运输车辆进行全面查处。截至目前,共集中清理建筑和生活垃圾11500余立方米,运输细沙420立方米,用于铺路500余延长米;配合环卫局将东五家桥处积存垃圾全部清理;另外,对查获的违排车辆采取以工代罚的方式清理垃圾,清理积存渣土40车,共计1400余立方米。对各主要违排点安装警示牌6块、宣传条幅20条。

  加强私搭乱建查处工作。由于我区项目建设力度不断加大,私搭乱建行为日益严重,近期,该局加大了对辖区内私搭乱建行为的巡查力度,拆除违建49户,面积4千余平方米,确保临违建零增长,有效遏制了违法建设,维护了城市规划的权威性和严肃性。

  加大马路市场的管理力度。针对马路市场流动商贩占道经营,摊位经营业户产生的垃圾随意扔弃,商贩和购买人群造成交通拥挤等情况,该局对西大营子逢集实行全方位、全天侯监查管理,采取“疏堵结合,疏导优先”的方式,确保了“101”国道一路畅通;对毛纺市场、竹林路市场加大巡查和查处力度,使市场管理彻底走出“整治-反弹-再整治-再反弹”的怪圈,以提高管理效率和效果。(计立新 张萍)

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号