您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  领导专栏
新闻搜索:

习近平号令解放军向世界一流军队进发

2017-08-01 11:32

  原标题:习近平首次沙场阅兵 号令解放军向世界一流军队进发

来源:人民网

  新华社内蒙古朱日和7月30日电(记者李宣良、王玉山)7月30日上午,在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发出新形势下的强军号令——把英雄的人民军队建设成为世界一流军队。

  这次以庆祝建军90周年为主题的阅兵,是习近平首次在野战化条件下沙场阅兵,也是解放军整体性、革命性改革重塑后的全新亮相。在朱日和训练基地参加实战化训练的1.2万名官兵,走下训练场、即上阅兵场,以战斗姿态接受检阅。

  9时整,检阅式开始。雄壮的阅兵曲中,习近平乘坐野战检阅车,依次检阅地面方队和人员方阵。

  “同志们好——”“主席好!”“同志们辛苦了——”“为人民服务!”习近平的亲切问候振奋军心,受阅官兵的响亮回答声震长空。

  这次阅兵打破以往礼仪式阅兵惯例,不安排徒步方队和正步行进,不安排军乐团、合唱队,没有群众性观摩,所有装备不作装饰,体现出浓浓的“野味”“战味”。

  沙场阅兵是解放军贯彻实战要求、聚焦备战打仗的体现。2013年,习近平鲜明提出:“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标。”习近平对军队反复强调要能打仗、打胜仗。

  9时30分,200余名官兵护卫着党旗、国旗、军旗通过检阅台,拉开分列式序幕。17架直升机组成“八一”标识,24架直升机汇成“90”字样飞过天空。陆上作战、信息作战、特种作战、防空反导、海上作战、空中作战、综合保障、反恐维稳、战略打击9个作战群,按作战编组、以空地一体的形式依次通过检阅台,接受检阅。

  这次阅兵,600余台(套)受阅装备近一半为首次公开展示,多种新型作战力量登场亮相。今天,解放军已从过去的单一军种发展成为诸军兵种联合、具有一定现代化水平并加快向信息化迈进的强大军队。

  10时许,习近平发表重要讲话。他指出,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。

  习近平号召全军官兵,深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,把我们这支英雄的人民军队建设成为世界一流军队。

  讲话结束时,全场响起热烈掌声,经久不息。灼灼烈日下,装甲铁阵昂首挺立,蓄势待发。

  历经90载风雨征程的解放军,开启了迈向世界一流军队的新征程。

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号