您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  龙城新闻
新闻搜索:

干工作要抓重点抓关键

2017-08-02 13:40

  —一论落实市委十届五次全会精神
朝阳日报评论员

  抓重点、抓关键是赢大局、出成效的突破口,是领导能力的重要体现。全市下半年的建设任务十分艰巨,各地区、各部门能否攻坚夺隘、圆满完成全年工作目标,关键在于能否准确聚焦重点领域和重点环节,精准发力,进而带动全市整体工作实现跨越发展。

  抓住重点、抓住关键,既是工作思路,也是工作方法,就是要求我们干工作必须抓到点子上。“举一纲而万目张。”朝阳的发展实际已经证明,抓重点、抓关键是我市不断取得进步、稳步前行的基本思路和根本保证。要切实推动朝阳的发展工作就必须盯住一点,然后以点带面,不能“眉毛胡子一把抓”。

  抓住重点、抓住关键,要认清形势、理清思路。朝阳正处在滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,形势和任务要求我们,必须分出轻重缓急,从千头万绪的工作中理清思路、抓住要害。毛泽东同志曾说:“任何过程如果有多数矛盾存在的话,其中必定有一种是主要的、起着领导的、决定的作用,其他则处于次要和服从的地位。”如何将有限的精力和物力有效推动我们的建设工作,唯一的途径就是准确地抓住重点、抓住关键,从而起到纲举目张、事半功倍的效果。如果事事都想抓,事事都想管,最终什么都抓不好。

  抓住重点、抓住关键,主要领导要敢于决策,勇于担当。各地区、各部门的主要领导,往往在经济社会中起决定性作用,他们能否善于抓重点、抓关键,敢于做决策,直接决定一个地区或一个部门的工作能否出亮点、出成绩。主管领导必须要担起岗位职责,要紧贴本地实际,不能主观臆断定重点。同时要敢于决策、敢于拍板,说了就算,定了就干,干就干成。
抓住重点、抓住关键,要全力抓好市委部署的重点工作。市委已经明确了下半年乃至今后一个时期的重点目标和重点任务,即全力推进对外开放、全力以赴优化营商环境、加大力度推进重点领域改革和确保完成全年任务,力争有些工作走在全省前列。这些重点工作,体现了中央的决策部署、省委要求和朝阳的发展实际,为我们提供了基本遵循,指明了努力方向。当下我们的思路已经非常清晰,目标非常明确、重点非常突出,全市上下思想高度统一,现在,我们的任务就是转变作风,狠抓落实,全市上下尤其是各地区各部门主要领导,要率先垂范、躬身前行,务必把各项重点工作落实到位。

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号