您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  综合信息
新闻搜索:

全区农产品加工业迅猛发展

2017-09-11 16:02

  近年来,我区不断加大农业产业结构调整力度,全区农产品加工业已形成了集食品加工、农副产品精深加工和农业物流于一体的现代农业生产加工基地,并先后被省政府和国家农业部授予“最具成长性的辽宁县域工业园区”和“全国农产品加工创业基地”荣誉称号。截至目前,全区累计入驻药业、酒业、乳业、食用油、粮食及农产品精深加工、模拟海洋食品生产等各类项目38个,农产品加工业呈现出迅猛发展的良好势头。

  规模集聚效应凸显。全区共培育省级农业产业化重点龙头企业15家,市级农业产业化重点龙头企业23家,其中“天赢生物”、“澳珍乳业”、“柏慧燕都”“古果龙鸟”、“宏丰豆业”、“新洁安”、“天池酒业”、“天赐杂粮”等一批产业关联度高、竞争力强的龙头企业,在省内外有一定的知名度和市场竞争力。

  龙头示范作用显著。农业产业化基地建设已初具规模,全区食用菌、中药材、酒葡萄、杂粮等特色产业基地已基本建成。截至目前,酒葡萄基地种植面积已达到2010亩,中药材基地种植面积达到5000亩,食用菌基地种植面积达到50万平方米,杂粮基地种植面积达到25000亩。

  品牌建设卓有成效。全区已拥有“希波”、“柏慧燕都”、“池之王”3个中国驰名商标,“宏丰”、“天赐”2个省级著名商标,“天赢”、“德凤”、“澳珍”、“龙鸟”4个省级名牌农产品。(张春雨)

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号