您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  镇村之窗
新闻搜索:

大平房镇多举措打造宣传思想文化工作新亮点

2017-12-27 16:05

  2017年,大平房镇紧紧围绕中心工作,强抓意识形态工作、强化理想信念、创新宣传方式,积极探索和深化宣传思想工作“由虚转实,由软变硬”的新路子,不断开创宣传工作新局面,打造宣传思想文化工作新亮点。

  重视意识形态工作,积极传播正能量。该镇认真学习领会习总书记关于“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”的重要论断,认真学习加强意识形态工作文件精神。严格落实意识形态工作责任,以各支部书记负责人是意识形态工作第一责任人,带头抓意识形态工作,掌控全街的舆论动态,批评和纠正错误观点和错误倾向。充分发挥各党组织宣传栏、宣传橱窗、电子显示屏、道德讲堂等重要阵地的宣传宣讲作用,截至目前,共制作宣传板19块350平方米、张贴标语120条、悬挂条幅25条,党课4课,1次宣讲,使意识形态工作起到“定盘星”的作用,确保党对意识形态的绝对领导,确保意识形态传递正能量。

  强化理想信念,推进文化发展。该镇紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和十九大报告精神,围绕法治建设和廉政建设两大任务,充分发挥中心组学习的带动作用,创新学习形式,完善学习手段,加大学习力度,定期组织听取工作汇报。邀请区委党校和金诺文化传媒等老师来大平房讲课5次。制作大型宣传牌1块,组织骨干力量深入各村进行法治理论宣讲3次。做好舆论宣传和外宣工作,用新的眼光、新的视角、新的语言,不断提升主流舆论引导水平。

  推进思想道德建设,全面唱响时代主旋律。该镇以社会主义核心价值体系为根本,深入实施公民道德建设工程,开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,新建美丽乡村一处,文化广场一个;以“传承雷锋精神、深化志愿服务”为载体,组织党员干部及各村开展志愿服务,深入到对接点开展扶贫帮困等工作70人次;积极组织机关党员干部加入镇下设的志愿者服务队,增强党员干部责任意识和奉献意识,推进服务型党组织建设。认真组织开展“我们的节日”主题活动,在移风易俗中体现人文关怀,在欢乐喜庆中倡导文明新风。(龙彩飞 刘畅)

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号