您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  综合信息
新闻搜索:

文化生态旅游让“绿水青山”变“金山银山”

2018-01-08 14:08

  2017年4月29日,化石谷“首届梦幻恐龙灯光节”点亮龙城夜文化;2017年5月10日,大平房镇黄花滩“转塔节”盛装开幕;2017年9月15日,大平房镇大板村“千亩金玲大枣”欢乐开园;2017年9月22日,燕山街道嘎岔村首届葵花节喜庆开幕;2017年12月24日,龙城区第四届冰雪节拉开大幕……一个个精彩纷呈的旅游文化活动如同雨后春笋,层出不穷,展现出了一幅幅我区2017年旅游产业欣欣向荣、朝气蓬勃的发展画面。

  2017年,按照市委“文化旅游牵动”“引客入朝”和扎实抓好“五个一”工程的战略部署,我区启动全域旅游规划,充分利用生态旅游资源丰富的优势,大力发展休闲旅游、乡村旅游和文化旅游,全力促使龙城的“绿水青山”真正变成“金山银山”。2017年,全区旅游收入实现15.4亿元,同比增长13.2%;接待国内旅游人数219.7万人次,同比增长13.1%;接待入境旅游人数0.18万人次,同比增长8%。

  高标准规划旅游蓝图,全力打造美丽新龙城。成立了区旅游规划指导委员会。指导全区和各镇街旅游总体策划、重点规划,以及重大旅游项目规划。通过招标,聘请北京来也旅游规划设计有限公司编制《龙城区全域旅游总体规划》,目前,规划初稿已经编制完成,并通过了初审和第二次评审,正准备提交到专家评审会和区人大常委会,通过后实施。

  打好文化生态旅游牌,稳步推进重点项目建设。2017年4月,朝阳鸟化石地质公园与北京华录乐动旅游有限公司签署投资开发及经营权转让合同书,计划投资23.1亿元建设朝阳恐龙世界和乐动小镇项目,目前,项目正在设计规划。继续推进金土地庄园项目建设,2017年实际建设投资552万元,主要建设了荷花池、研学暖棚(2栋)、农家乐餐厅改造、红枫基地、汽车自驾游基础设施建设等。推进燕囿红豆杉森林(康养型生态特色小镇)项目建设,打造集温泉养老养生、生态文旅、休闲娱乐为一体的全国知名特色温泉旅游小镇,目前,项目总体规划编制已完成第三轮论证工作。全力帮助化石谷景区争创国家“AAAA”景区,对景区游客接待中心、廊道、特色游步道、主题文化广场等进行扩建升级;新建神树洞、挖宝场、花鸟园、恐龙挖掘现场等重要景点,2017年12月19日,该景区被正式评为国家4A级景区。

  旅游节庆活动异彩纷呈,叫响龙城旅游知名度。2017年,各景区景点、各镇街纷纷开展文化旅游节庆活动:鸟化石国家地质公园举办了“星光史前奇幻夜”科技秀,大平房镇八棱观村第五届旅游节开幕,区旅游局与邮政联合在化石谷景区举行了《中国恐龙》特种邮票首发仪式,启动了“大美朝阳最美乡村”走进龙城评选活动……2017年,全区共开展20多个文化旅游节庆活动,直接经济收入约400多万元,间接经济收入超1200多万元。(王梓)

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号