您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  龙城新闻
新闻搜索:

朝阳市高铁站交通枢纽工程火热建设中

2018-01-11 15:45

  来源:燕都晨报

    本报讯(记者李松娟)朝阳的高铁时代已经进入倒计时,令人期盼! 2018年底,京沈客专承德至沈阳段将实现通车,朝阳人去沈阳,只需1小时,大大缩短了两城的时空距离,人们出行将更为便捷,朝阳将真正迎来高铁时代。目前,与高铁朝阳站配套的工程建设得怎么样了呢?记者到现场进行了探班。

  时值数九寒冬,记者在京沈客专朝阳站南侧看到,一大片开阔的空地上,朝阳市高铁站交通枢纽项目工程正在火热建设中。严寒的天气抵挡不住建设者的施工热情,多台挖掘机、翻斗车正在不停挖土、装运,进行地下基础土方作业,施工方正不断加快工程进度,以确保一期工程2018年8月末完工,全部项目2019年年底完工。

  据项目负责人介绍,这里正在进行的是朝阳市高铁站交通枢纽项目工程的土石方撤土工程,该项施工需挖掘土方近100万立方米,目前,已经完成土方挖掘40万立方米,一直到春节前都将不间断作业,预计撤土70%,以保证下一步工程的顺利施工。

  据了解,朝阳市高铁站交通枢纽项目由中建八局承建,是我市着力打造的高铁商务区中的核心项目。总建设占地52万余平方米(不含高铁站房),投资111242.36万元,共分两期建设。其中一期工程总占地7万余平方米,主要包括汽车客运站房、换乘中心、站前广场、站前广场地下停车场四个部分,预计一期工程于2018年8月末完工;二期工程包括综合停车场及附属设施、市政配套道路管网工程等基础设施建设,其中道路占地面积34万余平方米,停车场用地面积10万余平方米。届时,在高铁站周围,将建设4条道路,包括吴家洼路、中兴北路、中七路、七道泉东街,道路建成后,整个高铁站周围将形成四通八达的环形路网。
朝阳市高铁站交通枢纽项目工程作为联系关内关外的区域交通枢纽工程,其建设集道路交通、商业、园林景观为一体,地下地上共计五层,整体设计理念融合了朝阳四大文化,将成为朝阳形象展示的全新窗口。

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号