您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  龙城新闻
新闻搜索:

国家级充分就业社区 我市燕园社区上榜

2018-01-11 15:47

    来源:燕都晨报

    本报讯(记者 赵红莉) 日前,人社部正式发文公布第四批国家级充分就业社区,我市燕园社区名列其中,成为我市第二个获此称号的社区。
  据了解,近年来燕园社区通过开办“岗位银行”、再就业培训等举措,实现登记失业人员和就业困难人员100%就业。
帮助就业困难人员转型
  昨日上午,记者来到燕园社区辖区内的一家图文制作店内,店主仝志超正在忙着给客户做图。见到记者,仝志超起身走过来。记者注意到他的腿有残疾。
  仝志超告诉记者,他虽然是残疾人,但也想靠着自己双手来养活自己和家人,想尽自己的力量,来为别人做点事情,无奈就业处处碰壁。社区了解情况后,联系他进行就业培训,学习计算机,并帮忙开了这家图文制作店,还介绍客户。“现在我还帮助很多残疾人,教他们做图,还给他们推荐到别的图文制作店工作。”仝志超说。
  孙红,今年49岁,下岗后一直没有找到工作,家里有生病的老人和上学的孩子,一度成为社区的困难户。社区找到孙大姐,带她进行下岗再就业培训。如今,孙大姐在做月嫂,闲暇时候做家政工作。孙大姐说,现在她不仅能够养家,还能照顾家。
  刚刚大学毕业的路明远,想回到家乡找份工作,但因所学专业面临就业难。找到社区后,社区将他推荐给辖区内的一家美术学校。现在,小路工作热情非常高。“我很感谢社区,让我找到了喜欢的工作。”
扶持创业带头人 带动失业人员再就业
  “社区帮我选学校地址,在我创业的过程中,帮了我很多。”燕园社区辖区内一家艺术学校校长韩振文,曾是一个创业无路的小伙子,在社区的帮助下,如今学校已经办得小有规模。不仅如此,韩振文的学校还帮助了社区失业人员实现再就业。
  除此之外,社区内的一家幼儿园园长,带动6人实现了再就业。
  据了解,燕园社区原下岗失业人员相对较多。为了解决下岗失业人员再就业问题,社区开办了“岗位银行”,多次为失业人员及就业困难人员提供电脑、焊工、月嫂等技能培训,对这些有技能的人员信息进行逐一登记。只要有就业愿望的人,找到社区,都能实现再就业。
  另外,社区还为有需要的小微企业,提供用工信息,实行双向推荐,双向选择。
  “今后,我们将继续为他们提供更多更好的就业机会,特别是一些应届大学生,他们都有聪慧的头脑和专业技能,我们将为他们提供更有利于发展的就业机会和自主创业机会。”燕园社区负责人李丽娜说。

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号