您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  文化旅游
新闻搜索:

【家国网聚网络旺年】欢欢喜喜过大年

2018-02-14 10:50

  

【家国网聚网络旺年】欢欢喜喜过大年

  □武燕

  百里不同风,十里不同俗,各地方有各地方迎新春风俗,不管任何形式,我们都是想过一个喜庆、祥和的中国年。

  放眼望去,朝阳的大街小巷,太阳初升,忙忙碌碌的人在城市街角来往穿梭......瞧,一个商贩紧挨一个商贩,灯笼在各自商铺上高高挂了起来,像是谁家挂的高就赚得多似的。大红的春联一幅幅悬挂着,金色的福字那么耀眼,仿佛买到家里,来年就可以抱个金元宝回家。你们猜到我在描绘家乡什么吗?那就是我们美丽朝阳的街边的别样风景——卖春联。

  我在想,这种年俗各个地方是不是相同的呢?

  “岁岁年年花相似,年年岁岁人不同”年复一年,时间流逝,万象更新。但我们唯一不变的就是,我们全国上下共同欢聚的最大的传统节日——除夕

  除旧迎新,万物更新,我们在党的沐浴下,走进新时代,新气象,我们也要有新的作为。

  看,朝阳的夜晚,家家门口挂起了火红的灯笼,窗户上的彩灯闪烁分外耀眼,隔着玻璃窗都能感受到每一户家里的温暖祥和。

  有国才有家,我们在家过年是幸运儿,我们欢庆时刻不要忘了远在边关保家卫国的解放军叔叔。还有那些如白衣天使般过年仍然奋斗在岗位的可爱的人。

  有人说,网络让身边的人越来越感到陌生,然而,我不这样认为。网络可以让我们认识更多的人,结交五湖四海的朋友,拉近了你我他的距离。虽然有些可爱的人不能跟家人一起过年,但是我们有了发达的互联网,我们中国人心系一个伟大的中国魂。我相信在这个特别重要的中国节日——春节,我们全国上下在网络这个大家庭相聚,喜迎2018网络旺年。

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号