您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  龙城新闻
新闻搜索:

朝阳高新区发展势头强劲硕果丰盈

2018-04-09 15:50


    去年以来,按照全市“五个一工程”建设总体部署,高新区以招商引资和项目建设为中心,全力推进各项工作并取得显著成效,在2017年度全市各县(市)区开发区考核中位列第三名。截至2017年末,新增规模以上企业6户,完成工业产值136.6亿元,固定资产投资额19.45亿元。新能源电器及新能源汽车产业集群、高端装备制造产业集群销售收入分别完成30.2亿元、50.6亿元。  

    招商引资成效显著。聚焦“京津冀”和“江浙”等地区,大力度、高强度开展招商工作,分别赴北京、西安、湖南、湖北、江苏、天津、河北、山东等域外招商43次,洽谈项目36个,现已签约项目26 个,包括总投资10亿元的朝阳浪马轮胎有限责任公司175万条轮胎生产线、总投资12亿元的辽宁天合置业有限公司朝阳电子商务农产品批发市场、总投资10亿元的辽宁天赢生物科技有限公司双孢菇生产加工等重点项目。正在洽谈项目32个,包括投资30亿元的浙江华友钴业锂电新能源材料生产、投资10亿元的北京铜牛集团服装生产基地、投资10亿元的中国22冶集装箱等重点项目。

    项目建设稳步推进。2017年,开复工项目38个,总投资147.5亿元。其中,新建项目16个,包括投资10亿元的浪马轮胎175万条生产线、投资10亿元的天赢蔬菜双孢菇、投资2.5亿元的朝阳悠久教育科技产业基地等重点项目。续建项目22个,包括投资32.5亿元的热电联产、投资12亿元的重型搬迁改造、投资5.1亿元的黑猫炭黑搬迁改造等重点项目。

    基础设施日益完善。高新区道路建设项目总占地面积626亩,道路总长9560米,项目总投资约4.5亿元,采用BOT模式建设,建设期2年,运营期10年。其中:文明路已铺设完成1700米黑色路面;黄河西路拆迁工作即将结束;燕都大街、七道泉子西街、进步街三条道路正在征地组卷。在标准化厂房建设方面,全力推进装备制造南区PPP标房项目,总占地面积202亩、总建筑面积10万平方米、总投资4.1亿元,建设期2年,运营期10年。目前,该项目已全面开工,主体工程基础已完成;位于装备制造南区鞍凌钢3号门对面区块征地手续、土地核量、放线、土地拆迁工作均已完成,正在场平;新材料包装产业园PPP项目,社会资本、工程设计、项目咨询服务、项目融资和征地拆迁等各项工作同步推进中。

    服务企业措施得力。着力搭建银企沟通“桥梁”,运用金融政策,帮助企业解决发展建设难题。帮助企业争取中央预算内资金5000万元、突破辽西北扶持资金2000万元、国家专项建设基金1亿元、城区老工业区搬迁改造区中央预算内资金535万元、省直投资金3800万元。向国开行贷款1.8亿元,向哈尔滨银行贷款5000万元,用于项目建设。建立以企业为主体、市场为导向、产学研用紧密结合的技术创新体系,引进和建设与产业发展密切相关的应用型科研机构,提升企业核心竞争能力。目前,辽宁健德、易索尔等企业新申请专利41项;光达化工和佛瑞达等6家企业申报省名牌产品;组织辽宁恒信生物等10家企业参加第六届中国创新创业大赛初赛活动。

    体制机制改革不断创新。加大审批制度改革创新,审批大厅共设10个窗口,12个部门入驻,目前,承接了市直17个部门下放的146项审批权限。实行“一个窗口受理、一站式审批、一个流程服务”的运行机制,实现网上在线监管平台审批,推进了“一照通”制度改革,2017年受理各类审批事项467件,办结449件,审批时限压缩率达到88%。加强干部队伍建设管理创新,实行“AB档案”、封闭管理模式,科级干部竞聘上岗,一般干部 “双向选择”。2017年5月完成了4名干部A档案的晋职工作,6月中旬完成科级干部B档案竞聘上岗工作,8月中旬完成副科级后备干部人选的补充调整工作。(罗杨)

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号