您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  龙城新闻
新闻搜索:

朝阳高新区以党旗为引领走好奋进路

2018-07-03 14:58

  产业集群竞相起,奋进路上党旗红。随着朝阳高新技术产业开发区掀起一轮轮项目建设高潮,我们不仅看到一个个特色鲜明的产业集群正在顺势崛起,也看到了开发区内一面面高高飘扬的鲜红党旗。经过持续开拓建设,如今,高新技术产业开发区成功走出一条改革渐进式、发展创新型、稳定长效化的科学发展之路。

  始终突出党工委班子表率作用。坚持以提高执政能力为目标,高度重视并切实加强党工委班子自身建设,始终突出表率作用,切实增强班子凝聚力、执行力和创造力。着力打造学习型领导班子。坚持集中学习与个人学习相结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,做到政治信仰不动摇、政治立场不含糊、政治方向不偏移。合力打造和谐型领导班子。严格执行民主集中制,凡重大事项坚持纳入集体决策范围,形成了团结一致、和衷共济的良好局面。倾力打造创新型领导班子。把解放思想、更新观念作为助推发展的先导,贯彻落实五大发展理念,不断学习先进经验和模式,创新已经成为班子成员自觉行动。努力打造务实型领导班子。推行领导班子成员分工负责制,形成了分工合作、各负其责的工作格局,很好地发挥了表率示范作用。全力打造廉洁型领导班子。认真落实领导干部廉洁自律的各项规定和党风廉政建设责任制,加强对组织、人事、财经、工程招投标等重点环节,元旦、春节等重点时段,领导干部及其配偶、子女、身边工作人员等重点人员的监管,较好地维护了班子廉洁形象。

  以全面从严治党推进党的建设。在工作中,坚持以党章为根本遵循,切实增强“四个意识”,把严字当头贯穿到管党治党全过程,落实到党的建设各方面。全面加强机关党建工作。落实党员主题日、民主生活会、党员思想汇报、民主评议党员、党性分析、党费缴纳等组织生活制度和“三会一课”制度,夯实基层堡垒。加强党员干部理论学习,不断增强党员干部政治自觉、思想自觉和行动自觉。深入推进“两学一做”,班子成员带头为基层干部职工和包扶企业讲党课;带头深入基层与干部职工交心心、开展批评和自我批评、督促整改落实。突出抓好非公企业党建工作。制定了《关于加强园区非公企业党建工作的实施意见》,召开了迎七一非公企业党组织书记座谈会,县级领导干部围绕党章党规,深入非公企业一线讲党课,拉近与企业和职工的距离,让学习活动“接地气”。构建完善的非公党建组织网络体系,实现非公企业党组织全覆盖。不断强化干部队伍建设。始终坚持党管干部、党管人才的原则,建立健全干部选拔任用和监督管理机制,进一步强化干部的党性观念、公仆意识、敬业精神。

    坚持党建统领各项工作结硕果。按照全市“五个一工程”建设总体要求,全力抓好高新区重点工作,取得显著成效。把项目建设当作提质发展的中心任务。2017年朝阳高新区开复工项目38个,总投资147.5亿元。其中,新建项目16个,续建项目22个。把招商引资当作持续发展的核心动力。聚焦“京津冀”和“江浙”等地区,大力度、高强度开展招商工作。赴北京、西安、湖南、湖北、江苏、天津、河北、山东等域外招商43次,洽谈项目36个,签约项目26个,正在洽谈项目32个。把基础设施建设当作助推企业发展的要素保障。在道路工程方面,采用BOT模式建设,效果明显。在标准化厂房建设方面,全力推进装备制造南区PPP标房项目、位于装备制造南区鞍凌钢3号门对面区块标房项目、新材料包装产业园PPP项目。大力推进营商环境建设。优化审批服务流程,提高审批服务效率,高新区目前承接了市直17个部门下放的146项审批权限,实行一枚印章审批,审批时限压缩率达到了88%;全市率先完成“多规合一”;切实解决企业发展中的瓶颈问题,积极帮助企业向上争取各类资金和政策扶持。(王学朋)

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号