您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  省内要闻
新闻搜索:

老窝铺村精准施策脱贫攻坚奔小康

2018-08-28 09:24

  西大营子镇老窝铺村“两委”班子积极谋划,切实在“精准度”上下功夫,通过“三精准”的有力措施,全力打好精准脱贫攻坚战,引领村民戮力同心奔向小康路。

  吃透政策,精准领会。该村结合本地实际,抓住一个“准”字,积极组织学习各级精准扶贫政策,吃透精准扶贫文件精神,确保政策落实有的放矢,有效增强了一线扶贫人员做好脱贫攻坚工作的信心。

  入户走访,精准识别。该村“两委”班子组织人员逐户了解村民的实际情况,进行了多次入户识别,分析贫困户致贫原因,制定了有效的帮扶措施,力求从根本上解决问题。同时,坚持扶贫先扶志,在入户调查时,工作人员积极帮助贫困户树立脱贫信心。

  创新载体,精准帮扶。该村多举措搭建平台助力扶贫,先后开展了“助力脱贫攻坚、爱尔为困难家庭送光明”活动,成功为31名村民进行了眼病免费体检,其中一名眼病村民得到了免费治疗;配合帮扶单位开展了献计献策献力“三献”活动,配合帮扶单位党员干部完成与贫困户对接,实施现金资助、物质解困和筹划院落经济等多种方式帮扶;开展了辖区企业“援手献爱心公益行”活动,村“两委”班子成员和驻村干部分头入企业“化缘联亲”,引导企业为本村最急需的贫困户完成房屋修缮。(孙海飞 张春雨)

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号