您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  龙城人物
新闻搜索:

见义勇为的“社区英雄”胡树德

2018-09-25 10:37

德润民心——道德模范在身边

见义勇为的“社区英雄”胡树德

□王学朋

    胡树德是海龙街道紫金苑社区十委二组一位普通居民,今年52岁,是一名退伍老兵。他自1984年至1988年,在吉林四平某部队服兵役,期间,先后获得文明库房保管员、优秀士兵等多项荣誉。光荣退伍后,他将部队的优良作风带到生活中来,多年时间里,经常向有困难的邻居伸出援助之手,胡树德踏实肯干、乐于助人的优秀品质赢得了小区居民的广泛赞誉。

  2017年大年初一晚上9时许,正当家家户户都沉浸在团圆的喜悦中时,不知什么原因,紫金苑社区十委二组平房区却意外失火。滚滚浓烟和跳动的火舌,威胁着一条胡同的近240余平方米民房,居民的生命财产安全面临着巨大危险。

  火灾发生时,胡树德正在睡觉,当时看电视的妻子发现隔壁得脑血栓的邻居崔永新家在冒烟,马上把胡树德叫醒。与正常人不同,此时此刻,因脑血栓导致卧床多年、行动不便的崔永新面临着生命危险。胡树德想都没想,闻讯立即起身,不顾自已的安危和自家财产的损失,首先冲进崔永新家里,顶着滚滚浓烟,把崔永新背出并送到安全地带,并立即拨打119火警电话报警,随后,继续和居民们展开救火行动。等到消防车来到把火扑灭后,胡树德自己家里全部的积蓄和财产都已被大火烧毁。

  据了解,居住在这条胡同平房中的共有6户人家、20名居民,幸运的是,在胡树德的救援和带动下,这些居民都成功逃出火场,只是遭受了财产损失,没有任何人员伤亡。

  胡树德挺身而出、见义勇为的义举,给了6个家庭重燃生活信心的希望。他用自己的实际行动弘扬了中华民族助人为乐、见义勇为的优良传统,传播了满满的正能量,感染着身边的每一个人,展现了一个普通群众一心向善、勇于担当、甘于奉献、舍己为人的高尚灵魂和良好精神风貌。

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号