您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  企业风采
新闻搜索:

宝联勇久党支部在脱贫攻坚中彰显初心本色

2018-11-20 08:27

  2011年,在北京创业有成的王孝久怀着一颗赤子之心回乡创业,经过缜密的市场考察,在朝阳龙城投资3.1亿元,创办了宝联勇久朝阳市科技有限公司,并很快通过多家国际三方评价机构认证,成为一线品牌阿迪达斯、ZARA、only及国内品牌361°、卡帕等品牌服装一级供货商,年产值近亿元,年创外汇430万美元。

  日前,2018辽宁省纺织服装大会暨2018辽宁省纺织服装行业年度大奖颁奖典礼在大连服博会举行,此次盛会开创了辽宁纺织行业和朝阳市争创学生装品牌名牌名城新纪元。宝联勇久朝阳市科技有限公司斩获十佳,自主品牌芬杰·帕琳被评为“辽宁省十大学生装品牌”,荣获了辽宁省服装行业“十强优势企业”称号。王孝久作为唯一的企业代表发言,重点介绍了产业扶贫并拉动乡村振兴的龙城模式,得到了中国服装协会与会领导的高度评价。

  穷则独善其身,达则兼济天下。王孝久在带领企业做大做强的同时。自2012年公司成立党支部以来,他以提升党组织的向心力、凝聚力和战斗力为目标,积极探索民营企业党建工作发展新路,在生产一线设立了“党员先锋岗”,建设了一支充满朝气、求真务实、奋发有为、勇于创新的班子队伍和讲党性、讲奉献的党员队伍。同时,把眼光聚焦在精准扶贫上,截止目前,在43个贫困村以党员为骨干,已先后创办43家扶贫工厂,通过安置就业及协助就业,帮扶带动贫困户1300户2330人,使他们成了企业“蓝领”,有了一份稳定的不菲收入,唱响了脱贫致富奔小康的幸福欢歌。

  坚持科学管理,实现凝心聚力。该公司充分发挥党支部引领的积极作用,建立了参与决策机制和党支部与董事会的沟通协调机制,及时了解工作运行情况,为企业决策当好参谋、为公司发展把关定向。党支部成立后,特外聘一名退休专职党务干部负责支部日常工作,企业领导班子和党支部成员之间全部交叉任职,在10个生产班组建立了支委联系点,把党建工作重点延伸到车间、班组和机台,采取以人为本的经营理念,把职工利益放在首位,从不拖欠职工工资,还为员工办理了医疗、养老等社会保险,为相应岗位员工提供了工龄工资、全勤奖、效益奖,打造了花园式的工作和休闲环境。通过党建与经济互促、建立健全人性化管理体制,极大地增强了企业的向心力和凝聚力,经济效益节节攀升。

  创新活动载体,实现互动双赢。公司党支部健全工作机制,创新工作方法,坚持加强党的思想、组织和作风建设,支部定期召开座谈会,认真听取员工对企业的意见和建议,切实发挥了推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用,党组织自身实现了由小到大、由弱到强的健康发展。党支部书记王孝久结合企业实际,由公司党支部设计了各类活动载体,鼓励全体党员及全体职工立足生产经营建功立业。每逢重大节日,都组织开展丰富多彩的文体活动,在寓教于乐中,提升了职工爱党、爱国、爱家乡的炽热情怀,树立了一批党员典型,使企业员工学有榜样、做有楷模,营造了“企兴我荣、企衰我耻”的浓厚思想氛围。

  牢记初心使命,助力脱贫攻坚。公司积极响应党中央及各级党委政府提出的产业扶贫和精准扶贫号召,以党支部为核心,多次组织参加扶贫济困、捐资助学等社会公益活动。同时,在认真总结本行业及地区产业特点的基础上,探索出了产业扶贫新路子,将扶贫工厂开到贫困人口家门口,让贫困人口可以离土不离乡、进厂不离家,让老人不再焦虑张望,让儿童不再含泪翘望,让夫妻不再苦苦守望,主动提出采取政府支持+龙头企业带动+农村合作社+贫困户的模式,创办扶贫工厂的想法。为了让贫困户实现稳定脱贫,不出现脱贫后返贫现象,公司党支部把科学发展作为重要课题,着力推进服装行业在辽西的产业化,以承接沿海地区产业结构调整后退出的服装国际业务,挖掘辽西富余劳动力资源,构建服务于服装行业的配套设施、面辅料供应及物联网服务,打造了服务于全球品牌的辽西供货基地,直接拉动5万人实现就业,年加工量达3000万件,年可实现产值45个亿。

  面对未来,王孝久信心满怀,特别是作为全国人大代表,在京面对面亲耳聆听习近平总书记的教诲后,更加坚定了他创新企业发展、回馈社会的决心与信念。他说:“在党的惠民政策支持下,朝阳龙城肯定会飞跃发展、繁华重现,在这样的背景下,我希望自己能为家乡的发展建设和父老乡亲,奉献一份绵薄之力”。宋文龙

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号