您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  龙城人物
新闻搜索:

用孝心爱心谱写人生的优美乐章

2020-11-22 14:00

用孝心爱心谱写人生的优美乐章

———记“最美龙城人家”、大平房镇东平房村李国凤家庭


  在大平房镇东平房村,有这样一个平凡的七口之家,他们互敬互爱,积极进取,乐于助人,家庭和睦,深受邻里和社会的好评。他们就是日前被区妇联评为“最美龙城人家”荣誉称号的李国凤一家。


  李国凤和丈夫姜红是东平房村地地道道的农民,育有2女1子,他们同甘共苦,相濡以沫。“这些年,她每天从早上起床做饭、洗衣服,照顾老人,教育孩子,整理家务,还要下地干农活,常常忙到深夜……总是把家里的事情打理得井井有条。”丈夫姜红说。“他对我也总是嘘寒问暖,劳动一天,回家后都会和我一同分担家务,共同照顾老人、教育孩子。”李国凤对丈夫也十分满意。因为爱,让他们无所不容,无所畏惧,同甘共苦,幸福相守。


  言传身教,敬老孝亲显美德。有句古话说得好,“百善孝为先”,尊敬长辈,孝敬父母,是做人的本分,是中华民族的传统美德,也是各种美德形成的前提。李国凤在家庭中是孝顺的儿媳、勤俭持家的爱妻和成功的母亲。他们夫妻间相互信任,相互关爱,形成了一个有利于未成年人健康成长的环境。三个孩子相继出生,给这个家庭增添了无尽的欢乐。孩子们一天天长大,公婆一天天见老,花销也越来越大,他们夫妻俩就一门心思地扎进庄稼地,为的就是庄稼收成能好点,多赚点钱,供孩子们读书,照顾好父母。婆婆患脑血栓多年,作为儿媳,李国凤数年如一日地悉心照顾,无论多难都不给老人脸色看,在照顾婆婆时她从不觉得累,也从不抱怨。她们夫妻二人对老人的孝心从未减少过一分,她们惦记着老人的生日、关心老人的身体,到吃药的时候,水、药全端到老人面前,让二老感受到无微不至的关心。他们用自己的实际行动给孩子们做好榜样,言传身教地教育孩子们孝老爱亲。在他们的教育带动下,孩子们越来越懂事了,在日常生活中也知道关心老人了,总是把洗好的水果先拿给爷爷、奶奶吃。


  热心邻里,助人为乐受称赞。一个最美家庭不光是对自己家里和谐,还要处理好邻里关系。邻居们有什么大事小情,李国凤一家都热心帮助,希望通过自己的微薄之力,为创造美丽和谐社会贡献一份力量。多年来,与邻居和谐相处,相互间彼此尊重,结下了很好的人缘,赢得了良好的口碑。


  勤俭持家,杜绝浪费倡文明。作为一名家庭主妇,李国凤身上充分体现了中国妇女的传统美德,她把家中事情管理得井井有条,小院收拾得干干净净。他们的家庭倡导文明科学的生活方式,注重合理消费、勤俭节约,时常教育孩子:虽然现在生活条件越来越好了,但是勤俭持家的传统不能丢,生活中的点点滴滴要从每件小事做起。家里的每样东西只要能修复利用的,从不轻易丢弃,尽可能的使其再发挥作用。 


  李国凤家庭就是这样一户和千千万万家庭一样的普通人家。一家人每天相亲相爱,充满了快乐、幸福,用孝心和爱心谱写着人生的优美乐章。 (王晶 张春雨)

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号