您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  科普知识
新闻搜索:

切实做好自我防护

2021-01-25 10:08

  一、做到佩戴口罩。平时随身携带口罩,适时佩戴。乘坐公共交通工具、进入人员较为密集或通风不良的场所、到医院就诊以及出现呼吸道症状时,自觉佩戴口罩。不同人群应结合实际情况选择合适的口罩类型,并正确佩戴,戴口罩前、摘口罩后,均应做好手卫生。

  二、做到肥皂洗手。新冠病毒有脂质包膜,难以被水破坏,洗手时需要使用皂液在作用一定时间后,才能起到清除病毒的作用。

  三、注意社交距离。减少外出,避免聚会、聚餐,不到人流密集的公共场所,在公共场所内自觉与他人保持一米以上的社交距离,尤其要避免与有呼吸道症状的人员近距离接触。

  四、注意咳嗽礼仪。在咳嗽、打喷嚏时尽量避开他人,用纸巾或弯曲的手肘遮挡口鼻。纸巾或手肘应尽量贴近脸,防止飞沫四溅。咳嗽或打喷嚏后,使用后的纸巾立即丢弃并洗手。脏手不要触摸眼口鼻。

  五、注意食品卫生。去正规超市或市场选购冷链食品,尽量避免用手直接接触,建议使用一次性手套同时戴好口罩;处理和储存食物时,始终遵循生熟分开的原则;接触生鲜食材后要及时洗手,未洗手不触摸眼口鼻;肉蛋海鲜类食物一定要烧熟煮透。

  六、注意自测体温。如出现发热、咳嗽等症状及时到医院发热门诊进行排查和治疗,及时将诊断情况告知相关部门,就医过程避免乘坐公共交通工具,远离一切可能存在的传播风险。

    来源:朝阳日报

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号