您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  新春走基层
新闻搜索:

春运一线高铁站感人事迹多

2021-02-19 09:23

  本报讯(宋占付记者赵金华)春运期间,高铁辽宁朝阳站党员突击队放弃节日休息,坚守春运一线,确保旅客节日出行安全。

  2月17日,辽宁朝阳站党员客运值班员刘威正在站台值班,突然接到通辽开往北京朝阳的G3664次列车长的求助电话,称车上一名60多岁女性旅客在列车上突发心脏病,请求中途下车治疗。接到信息后,刘威立即联系朝阳市中心医院120救护车,为乘客开启生命绿色通道,并在列车病患和医护人员间传递需求和信息,为病患的救治争取时间。15时16分,G3664次列车到达辽宁朝阳站,刘威与另一名党员值班员路钢秀接力,将旅客用轮椅送出车站,送上刚刚赶到的救护车,使病患与救护人员实现了无缝对接,为旅客的救治赢得了宝贵时间。据了解,由于救治及时,目前,旅客已经脱离生命危险。

  同日,G3671次列车发出后,党员李一鸣巡视候车室时,在超市附近的座椅下发现一个装得鼓鼓的黑色双肩包。打开一看,里面放有4000元现金、1个华为笔记本电脑、1部华为手机,还有日记本、图书、衣服、充电器等物品。正在着急之时,细心的李一鸣在日记本内找到了失主朋友的联系方式,当即与旅客取得了联系。

  旅客正为找不到背包而焦急万分,接到车站的电话后激动不已。表示要赶回朝阳来对党员李一鸣表示感谢,李一鸣婉言谢绝,并与旅客约定由G8205次列车把背包捎回沈阳站,请旅客到沈阳站去领取。现在,旅客已经拿到了失而复得的双肩包,并再次打来电话表示感谢,为辽宁朝阳站点赞、为中国高铁点赞。

  据了解,辽宁朝阳站党支部在1月28日春运首日成立了以刘威为队长,路刚秀、李一鸣等18名党员组成的党员突击队。为实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运目标,他们坚守在保证安全、服务旅客的第一线,用自己的实际行动诠释了共产党员“全心全意为人民服务”的宗旨,兑现了每个人在春运和节日期间为旅客办实事、解难题,全力保障服务需求的庄严承诺。

  2021年春运开始以来,这样的好人好事已多次在高铁辽宁朝阳站发生,党员突击队充分发挥党员的先锋模范作用,在自己的岗位上奉献爱心、贴心服务,使春运工作更温馨、圆满、平安、有序,让旅客回家之路更加温暖。

来源:朝阳日报

责编:王学朋

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号