您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  公示公告
新闻搜索:

《防范和处置非法集资条例》对发布广告信息有明确规定了!

2021-03-31 14:24

《防范和处置非法集资条例》对发布广告信息有明确规定了!

《防范和处置非法集资条例》对发布广告信息有明确规定了!

《防范和处置非法集资条例》出台前,在广告发布者、广告经营者及互联网信息服务提供者发布广告信息方面,缺少详细具体的限定,致使一些机构为贪图经济利益,随意发布广告信息,为非法集资提供了便利。为有效切断非法集资信息传播链条,《条例》对广告发布规则、相关部门职责等做出了明确规定。

一是禁止违法发布集资类广告信息。《条例》规定,除国家另有规定外,任何单位和个人不得发布包含集资内容的广告或者以其他方式向社会公众进行集资宣传。

二是明确监管职责。《条例》规定了市场监督管理、互联网信息内容管理、电信主管部门和处置非法集资牵头部门对涉嫌非法集资广告监测、涉嫌非法集资的互联网信息和网站、移动应用程序等互联网应用的监测职责,以及依法查处违法行为的责任,构建了非法集资广告和互联网信息治理长效机制。

三是压实了广告经营者、广告发布者和互联网信息服务提供者责任。《条例》规定,广告经营者、广告发布者应当依照法律查验相关证明文件,核对广告内容,对没有相关证明文件且包含集资内容的广告,广告经营者不得提供设计、制作、代理服务,广告发布者不得发布;互联网信息服务提供者应当加强对用户发布信息的管理,不得制作、复制、发布、传播涉嫌非法集资的信息。

综上所述,广告信息制作者、发布者、互联网信息服务提供者均不能任意制作和发布广告,要自觉对照《条例》依法经营。广大市民若发现违法发布广告信息活动,应当保存有关记录,及时报告。(待续)

朝阳市处非办(举报电话):04213600320

朝阳市处置非法集资领导小组办公室

2021年3月24日

责编:王学朋

编辑:韩一帅

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号