您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  网络中国节·清明
新闻搜索:

赵尚志纪念馆成为党史学习教育“红色打卡地”

2021-04-01 15:04

本报讯  (记者  曹利国)当前,我市党史学习教育正兴起高潮,赵尚志纪念馆创新学习载体,采用年轻人易接受、接地气的方式,将学习党史和“网红打卡地”结合,成为党史学习教育“红色打卡地”,在严肃与时尚的互动体验中,点燃党员群众学习党史和“网红学习教育“红尚的互动体验党史的热情。

“以往的学习教育有些是通过网络、书本等方式,形式单调。”一名参观者说。“来到赵尚志纪念馆后,党员都能在现场感受先烈事迹,主动去看去学,经常能看到党员们在一起讨论,氛围完全不一样”。

针对此次党史学习教育,赵尚志纪念馆特别推出“传承红色基因、共庆百年华诞”系列活动,组织全市广大党开展学党史、庆祝百年华诞活动。组织进馆参观、拍摄视频、线上直播,活动形式多样、丰富多彩。在现场,讲解员与参观单位互动,借助平台宣讲中国共产党百年奋斗史,令大家身心同步,感受直观,了解深刻。邀请抗联史专家讲课,搭建活动平台,为各单位庆祝建党百年、党史学习教育提供素材,分享红色资源,共同弘扬传承英雄精神。面向全市大、中、小学生发起“宣讲尚志故事,培育时代新人”活动,向社会公开招募、培训志愿小讲解员,征集录制视频资料,评出“优秀志愿小讲解员”和“优秀指导教师”,把红色火种播种在孩子们的心中,让他们从小了解党的历史,坚定不移听任的时代新人。

截至目前,赵尚志纪念馆共接待市人民检察院、中级人民法院等30余家司法系统单位5000余人参观,龙城区政府等十余家政府机关1000余人参观,向阳学校、文盛路小学等五所学校3000余名学生团体参观,部队及企事业单位10余家2000余人参观。培训向阳学校20位“小讲解员”完成讲解2场,参与讲解抗战故事,宣讲尚志精神。创作4个主旋律文艺作品在系列活动中推出,系列宣讲、赵尚志及抗联故事等将陆续推出。党员干部的参观热潮吸引大批群众前来参观,共同学习进步,据场馆工作人员介绍,连日来每天接待1000余人参观。

来源:朝阳日报

责编:王学朋

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号