您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  要闻
新闻搜索:

全区财政收入实现首季开门红

2021-04-13 09:30

  本报讯(吕海涛 许婷婷)日前,记者从区财政部门获悉,截至3月末,全区一般公共预算收入完成3.1亿元,同比增长13%。其中,税收收入完成2.8亿元,同比增长28.2%;非税收入完成3000万元,占税收比例的9.8%,收入总量、增幅等在全市各(县)区中名列前茅,顺利实现首季开门红。

  全力以赴抓收入,确保应收尽收。面对严峻复杂的经济形势,区委、区政府与区财政、税务部门多次进行专题研究,深挖税源。区财政、税务部门加强调度,采取各类增收措施,全力组织财政收入。年初以来,区有关领导和财税部门负责同志相继深入到朝阳钢铁、浪马轮胎、燕山湖电厂等全区20余户重点纳税企业现场办公,帮助解决实际问题。今年前3个月,仅朝阳钢铁等5户重点企业就比去年同期增收7000余万元,有效提升了财政保障能力。

  全力以赴养税源,发展飞地经济。今年,区财政局按照区委、区政府制定的《龙城区支持工业企业做好结构调整“三篇大文章”的若干政策意见》要求,安排2000万元专项资金用于辖区内企业改造升级、升规升巨、技术创新、研发试验、上市融资等方面的财政奖励,以促进企业做大做强。同时,为了鼓励各镇街不断增加财政收入,做大经济总量,区财税部门加强发展飞地经济政策和招商引资政策的培训,加大工作调度力度,积极主动为各镇街提供服务与帮助。截至3月底,各镇街已签约项目14个,计划总投资10亿元;洽谈项目22个,计划总投资20.31亿元。

  全力以赴练内功,优化营商环境。切实把营商环境建设作为当前及今后一个时期重要工作来抓,深入开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动,凝聚“营商环境就是我们自己”的广泛共识。区财政局党组围绕优化财政工作营商环境开展了专题研讨,区财政局机关所属3个党支部分别召开了专题组织生活会,各股室制定优化整改清单23条。与此同时,认真落实各项减税降费政策,严格落实服务首问负责制和一次性告知制,自觉增强服务意识,打通服务企业和群众“最后一公里”,为全区增加税收提供强大推力。

来源:龙城通讯

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号