您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  街道社区
新闻搜索:

龙兴社区开展环境卫生整治见成效

2021-04-13 09:45

  本报讯(宋文龙)近日,记者在龙泉街道龙兴社区采访时发现,原来垃圾乱扔乱放随处可见的不雅现象没有了,小区内环境卫生焕然一新。

  据了解,龙兴社区是今年新成立的社区,现有居民楼23栋,居民1720户4316人。由于社区成立之前疏于管理,脏乱差现象比较严重。为使居民有一个干净整洁的生活环境,龙兴社区在龙泉街道党工委、办事处支持下,与名远物业沟通协调,按照城乡环境综合治理的部署要求,对辖区卫生管理进行网格化划分,细化任务,落实责任,每天由网格长带领网格员清查环境卫生,并通过入户走访、发放传单等形式,征集居民和小区业主意见,制订了环境治理方案。3月初开始,开展为期一个月的环境卫生整治专项行动。

  期间,名远物业针对小区临建、违建和私搭乱建现象下发了整改通知;社区协调物业雇用大型机械清理了小区花坛内的石块、枯树和废弃垃圾,告诫居民严禁私自占用花坛绿地、圈地种菜种花,违规的一律清除;组织人员拆除了小区砖垒垃圾点,清运处理了废旧垃圾桶,订购了66个240L环保垃圾箱,现已全部投入使用。社区工作者和学雷锋志愿者一起,清理了辖区垃圾死角和小区内的白色垃圾,向居民群众大力宣传开展全民爱国卫生运动的重要意义。在相关部门配合下,共清理违建60余处,清除生活垃圾和工业垃圾600多立方米。3月27日,社区将小区内的建筑垃圾进行了彻底清理。

  经过一个月的辛勤努力,目前,龙兴社区街巷俨然换了面孔,看到清洁的生活环境,居民们开心地笑了,纷纷对社区工作人员竖起了大拇指。

  来源:龙城通讯

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号