您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  镇村之窗
新闻搜索:

加强基层文化阵地建设丰富百姓精神文化生活

2021-04-13 09:54

  本报讯(宋潇潇张春雨)近年来,联合镇紧紧围绕“建设文化强镇,助力乡村振兴”总目标,以满足群众精神文化需求为立足点,不断加强基层文化阵地建设,切实做到文化阵地全覆盖,文化队伍素质优,丰富多彩的精神文化生活极大提升了群众的幸福感。

  完善文化阵地。文化阵地是文化工作的载体,没有文化阵地,就难以开展文化活动。目前,该镇共有文化广场14处,其中王三沟村和山咀村分别有两处文化广场,每处文化广场面积都在1000平方米以上,每个文化广场的体育器材都已配备;各村“四室”配备齐全,老百姓在村里就能借阅图书、电子阅览、茶余饭后开展健身娱乐活动,真正满足了广大群众的文体活动需求。

  开展文体活动。坚持面向群众、面向基层,组织开展丰富多彩的文体活动。一是以节庆活动为主线,抓好节庆文体活动。丰富群众节假日文化生活,在春节期间开展了“送春联”活动;在三八妇女节开展了健步登山活动等;二是打造文化品牌。通过开展“联合镇大三家村葡萄香菇采摘节”活动,打造特色乡村文化品牌;三是与市区文化局共同举办“青春心向党,建功新时代”文化进校园活动、“传承红色信念,筑梦青春无悔”红色文化进校园等活动;四是与区文化局、图书馆共同开展送文化、送科技下乡活动;五是积极参加区里举办的各项大型文体活动。

  下一步,该镇将继续开展各类文化活动,满足广大群众文化需求;加强文化设施建设,提升公共文化服务能力;加大监管力度,净化繁荣文化市场;加强文化队伍建设,提高队伍整体素质,全力以赴推动文化事业繁荣兴盛。

  来源:龙城通讯

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号