您现在的位置: 您当前的位置 : 东北新闻网  >  龙城新闻网  >  党的建设
新闻搜索:

【党史回眸】4月11日

2021-04-13 14:53

来源:中共中央党史和文献研究院网站

  1940年

  4月11日至26日中共中央北方局在山西省黎城召开太行、太岳、冀南等抗日根据地领导参加的高级干部会议(称黎城会议)。会议根据中央指示和华北敌后的形势,提出巩固根据地的建党、建军、建政三大任务。

  1949年

  4月11日至18日中国新民主主义青年团第一次全国代表大会在北平召开。任弼时代表中共中央向大会作了政治报告。他指出:“目前时局的特点,就是国民党反动统治的力量已经在基本上被人民的力量所打垮,不管是用和平的方式或用战争的方式,都不需要很久的时间,人民解放军就可以在全中国取得胜利。”大会通过了团的章程,选出了团的第一届中央委员会。冯文彬当选为团中央书记。

  1955年

  4月11日“克什米尔公主号”飞机失事。亚非会议即将在印度尼西亚万隆举行,中国代表团包租的“克什米尔公主号”飞机,于4月11日飞离香港后中途爆炸坠毁,机上中国和越南代表团工作人员和随同前往的中外记者11人全部遇难。事后查明,这是台湾特务机关针对亚非会议,以周恩来为目标制造的一起政治谋杀案。周恩来因应邀访问缅甸,并未搭乘这一包机。中国政府一方面对这一破坏活动给以揭露和谴责,另一方面表示要用和平共处五项原则和亚非团结的精神,反击帝国主义的挑战,确保亚非会议的胜利召开。

  2018年

  4月11日中共中央、国务院印发《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,赋予海南经济特区改革开放新使命,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。

来源:学习强国

  

友情链接

朝阳县新闻网北票新闻网建平新闻网凌源新闻网喀左新闻网双塔新闻网朝阳新闻网沈阳新闻网大连新闻网鞍山新闻网抚顺新闻网本溪新闻网丹东新闻网锦州新闻网营口新闻网阜新新闻网辽阳新闻网铁岭新闻网

葫芦岛新闻网北京千龙网上海新闻网天津新闻网重庆新闻网广州新闻网深圳新闻网杭州新闻网苏州新闻网青岛新闻网福州新闻网厦门新闻网

新闻热线: 0421-3812018 ?? E-mail: lcxq714@126.com ?? 关于我们
Copyright (C) 2014 news. ALL Rights Reserved 龙城区新闻网版权所有
主办:中共朝阳市龙城区委宣传部

辽公网安备 21130002000058号